Отзыв: Сериал "Катла" (2021) - Они возвращаются...

Достоинства: Атмосфера, съемки, игра актеров.
Недостатки: Местами простенько, нелогичные действия героев.
Вот только кто эти они?
Действие происходит вроде как в Исландии, на островке, на котором находится Катла - старинный вулкан. Людей там практически нет, все съехали из-за опасной близости к полуспящему вулкану. Осталось только небольшая горстка людей.

И вот непонятно откуда выходит девушка вся покрытая черным "пеплом". Вскоре появляется еще одна и так далее. И ведь все на кого-то похожи из этой деревни. Что это или кто это? Каждый человек воспринимает пришедших по-своему.
Фильм медленный, спокойный, размеренный. Здесь нет погонь, драк, каких-то страшных ужасов выскакивающих из-за угла, но есть потрясающая атмосфера - красивая и в тоже время гнетущая.
Смотрится фильм очень неплохо, тем более, что там всего 8 серий. Вот только зачастую действия некоторых героев кажутся не особо логичными, если не сказать, что глупыми. Все время думаешь, а как бы поступил сам в такой ситуации? Кто знает. Тут трудно спрогнозировать.
Фильм наполнен таинственностью и в тоже время раскрывается все довольно просто, как мне кажется. Но не нарушая логики повествования.
На пятерку все же не тянет. Однако четверочку сериал заслужил.
Общее впечатление Они возвращаются...