Отзыв: Отель OBLU by Atmosphere at Helengeli 4+* (Мальдивы, Северный Атолл) - Отель простой, но коралловый риф рядом с отелем потрясающий!
Достоинства: ✅ Потрясающий коралловый риф, увлекательный снорклинг; ✅ Ванная комната под открытом небом.
Недостатки: ✖️ Простой интерьер в номерах; ✖️Недостаток освещения в номере; ✖️ Скромное питание
Приветствую всех читателей Отзовика!
В этом отзыве мои очередные впечатления от мальдивского отеля. На этот раз речь пойдёт об отеле "Helengeli Island Resort". Мы его посещали в июне 2014 г.
Для справки, в 2015 г. этот отель был реконструирован и теперь он называется "OBLU by Atmosphere At Helengeli". Но т. к. мы отель посещали до ребрендинга, то и писать я буду о тех моментах, которые мы увидели в отеле со старым названием "Helengeli Island Resort".
Мы были в этом отеле лишь сутки. Мы его посетили благодаря предложению отеля Meeru Island Resort, в котором мы проводили свой отпуск. Предложение заключалось в том, что мы покидали на одни сутки наш номер (с вещами) и перемещались в этот отель. Стоимость ночи, оплаченной в Meeru Island Resort нам не возвращали, но за возможность реализовать наш номер другим гостям, мы получили бонусы от нашего отеля, такие как: welcome массаж, катание на яхте на закате и ужин в ресторане а-ля карт. Я подробно описала это предложение в своём отзыве об отеле Meeru Island Resort (ссылка тут) .
Добирались до этого отеля мы на отельной лодке, время в пути составило около получаса.
Как же красивы эти переходы глубины, такие краски яркие, природная эстетика)
Итак, теперь подробнее об отеле. Отель в 2014 г. был очень скромным. Настоящие 3 звезды.
** РАЗМЕЩЕНИЕ **
У нас был самый простой номер в пляжном домике.
Домик был разделён на две части. На веранде у каждого свой столик и два кресла
Отель очень простой и внутреннее убранство номеров тоже скромное. Тогда, в первый раз посещения Мальдив, мы радовались и даже не придавали особого значения интерьеру отеля. По площади номер не тесный.
В номере удобная кровать, прикроватные тумбы, настольные лампы.
Также шкаф, багажная полка и настенный кондиционер.
Также небольшой стол с зеркалом. Все очень минималистично
Сейчас я смотрю на фотографии номера и понимаю, насколько он прост и некомфортен. Я очень не люблю когда в отелях нет потолочного освещения и в отелях обычно вопрос освещения решается только благодаря настенным бра, настольным лампам и торшерам. В этом номере явно был недостаток освещения. Ещё наш домик находился в тени деревьев и из-за этого было ещё больше полумрака.
Но были и плюсы. Я обожаю ванные комнаты под открытым небом. И здесь была такая комната
Простота какая: поддон, выложенный плиткой и небольшой душ (даже не тропический). Но зато свежий воздух и много солнечного света.
Все же правильно отметить, что только часть ванной комнаты находилась под открытым небом, так как раковина, второй душ и унитаз находились под крышей
** ТЕРРИТОРИЯ **
Территория этого отеля очень зелёная.
Приятно было прогуливаться, скрываясь от палящего солнца
В тени деревьев размещались шезлонги для гостей, но самые обычные, пластиковые.
Также шезлонги были и у каждого домика
Везде на территории были указатели и инсталляции
В некоторых местах даже очень интересные
** ПЛЯЖ **
Пляжи на Мальдивах потрясающие, белый песочек, красота.
Дорожки, ведущие с разных сторон к пляжу
У острова с каждой из сторон был разный пляж. Был и вот такой потрясающей красоты
Хотя даже здесь на фотографиях выше видно наличие рифа, а женщина, одевающая маску для снорклинга лишь подтверждает наличие кораллов на дне.
А была одна из сторон пляжа, где сразу по фотографиям можно понять о наличии большого скопления кораллов на дне
Конечно, это сторона острова никак не ассоциируется у нас с Мальдивами так как мы привыкли к картинке рекламы "Баунти". А это пляж с кораллами на дне
На одной из сторон острова был пирс, куда пришвартовываются лодки
**ПИТАНИЕ **
Здесь тоже все очень просто. Несколько видов горячего, гарниров, яичницы на завтрак, несколько видов фруктов. Я, к сожалению, нашла лишь одну фотографию из главного ресторана этого отеля. Но она очень показательная
Голодным не останешься, но без изысков.
И ресторанов а-ля карт на тот момент когда мы были, в этом отеле не было.
** ДОСУГ **
Чем заняться в этом отеле?! Можно просто лежать на пляже и принимать солнечные ванны. Кстати, на пляже лежаки, в отличие от тех, что располагаются у домиков, имеют мягкие матрасики
Можно поиграть в пляжный волейбол
Можно поплавать в бассейне отеля. Он небольшой.
Здесь также располагаются очень комфортные шезлонги и деревянные кресла для любования океанскими просторами
Скромность интерьера номеров и питания компенсируется наличием потрясающего кораллового рифа вокруг острова. Это основное преимущество этого отеля, так как, например, Meeru Island Resort не мог похвастаться такой природной красотой.
Вот он этот незабываемый природный коралловый ковер
Очень большое многообразие кораллов различных размеров и форм. Кораллы - мозговики, как я их называю
Кораллы, напоминающие букеты цветов
Обилие разных пестрых рыбок
Я не помню названия всех этих потрясающих рыб, хотя в отеле была памятка с названием тех, кого можно встретить в прибрежных отельных водах)
У нас с супругом были свои названия этим рыбкам. Вот, например, на фото сверху - это рыбка "Губан"=)
Как удивительно, природа устроила, что так рыбки хорошо маскируются в цвет окружающей водной среды, что сразу и не увидишь их
Также на дне встречали различных губок и морских звезд
Подводя итог нашего посещения этого отеля, хочу отметить, что у берегов этого отеля - настоящий подводный рай! Мы с супругом плавали с маской, не вылезая из воды часами. Ложась спать, закрывали глаза и ещё долгое время вспоминали эти яркие краски удивительного подводного мира.
Могу предположить, что так как сейчас отель реновирован и превратился из 3-х звёзд в 4, отель может предложить своим гостям более комфортный отдых, чем когда мы были в 2014 до реконструкции.
Потому что, имея такой шикарный риф, которым не каждый мальдивский пятизвездочный отель может похвастаться, было разумно привлекать туристов в свои стены, предоставляя и сервис на уровне.
А тогда это был диссонанс: красивейший риф, но условия аскетичные.
А отель Meeru, в свою очередь, предоставляет своим гостям возможность окунуться, в прямом смысле этого слова, в настоящее морское царство, показывая своим гостям, что Мальдивы удивительно красивы не только на суше)
Этот снорклинг у отеля Helengeli Island Resort я вспоминаю и по сей день. Я опять же не беру в сравнение Красное море, оставим его в покое и будем сравнивать именно снорклинг, предоставляемый мальдивскими отелями. Helengeli в этом плане рулит!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву, приятных путешествий и впечатлений на долгие годы! ) Как у меня от этой подводной красоты довольно скромного на тот момент отеля.
Как же красивы эти переходы глубины, такие краски яркие, природная эстетика)
** РАЗМЕЩЕНИЕ **
У нас был самый простой номер в пляжном домике.
Домик был разделён на две части. На веранде у каждого свой столик и два кресла
В номере удобная кровать, прикроватные тумбы, настольные лампы.
Также шкаф, багажная полка и настенный кондиционер.
Также небольшой стол с зеркалом. Все очень минималистично
** ТЕРРИТОРИЯ **
Территория этого отеля очень зелёная.
Приятно было прогуливаться, скрываясь от палящего солнца
В тени деревьев размещались шезлонги для гостей, но самые обычные, пластиковые.
Также шезлонги были и у каждого домика
Везде на территории были указатели и инсталляции
В некоторых местах даже очень интересные
** ПЛЯЖ **
Пляжи на Мальдивах потрясающие, белый песочек, красота.
Дорожки, ведущие с разных сторон к пляжу
На одной из сторон острова был пирс, куда пришвартовываются лодки
**ПИТАНИЕ **
Голодным не останешься, но без изысков.
И ресторанов а-ля карт на тот момент когда мы были, в этом отеле не было.
** ДОСУГ **
Можно поиграть в пляжный волейбол
Можно поплавать в бассейне отеля. Он небольшой.
Вот он этот незабываемый природный коралловый ковер
Кораллы, напоминающие букеты цветов
Обилие разных пестрых рыбок
Также на дне встречали различных губок и морских звезд
А тогда это был диссонанс: красивейший риф, но условия аскетичные.
Время использования | Сутки |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Отель простой, но коралловый риф рядом с отелем потрясающий! |
На мели думали как животами кораллы не задеть)))
Конечно, страхи можно проработать, но видимо, я сама для себя сделала выбор, что не так это мне и нужно)
Я писала, что так как отель реновирован в 2015 г. и смена на название OBLU произошла также в 2015 г., а мы были в 2014 г. считаю правильным указание старого названия. Мой отзыв именно об отеле Helengeli Island Resort.
Потому как все обстоит в отеле OBLU я понятия не имею))
Когда отпуск, как у нас с супругом, один или 2 раза в год, а не как в комментарии выше, на удобства отеля будешь обращать внимание. Поэтому и для своего отдыха у нас был выбран комфортный отель Meeru Island Resort, а в этот отель лишь на сутки "в гости")
Спасибо за отзыв
Немногочисленные гости разбрелись кто куда, поэтому и такой эффект. Это же прекрасно!)
Какое это отношение имеет к моему отзыву?))
Главное то что за его пределами