Отзыв: Туристическая фирма "Юнона" (Россия, Калининград) - Не интересно, плохая организация
Достоинства: Проверка (формальная) сертификатов о вакцинации
Недостатки: Нет интересной информации, ужасная организация
Отдыхали в Зеленоградске, в отеле были брошюры с экскурсиями, 1 выбрали от этой фирмы, Подземелья Кенигсберга. Записались, оплатили. Накануне прислали смс с указанием времени и адреса ул. Ленина, 10, обещали автобус. Автобус по факту оказался маршруткой, приехал он на другую сторону улицы Ленина, 5. Поехали, тишина. Приехали в Калининград, к офису Юноны, все вышли, и мы тоже. Никто ничего не объясняет. Спрашиваем водителя, а он еще и стебется типа а я не знаю зачем вы вышли.
Оказалось, что это только трансфер, те, кто вышли, пошли пересаживаться на автобусы до нужных мест, а нам можно было не выходить, пришли еще люди и гид. Я такого не видела никогда и нигде. Обычно экскурсионный автобус едет сразу к нужному месту, а не трансфер с пересадкой. Гид выдал фонари, 1 на несколько человек, я уже заподозрила неладное. Приехали к форту 3, пошли внутрь, освещая путь фонарями, по узким коридорам, не успевая увидеть о чем он рассказывает. Но когда я услышала, что нужно спускаться на 18 м по лестнице с фонарем, а проход еще и сужается, я окончательно поняла, что зря поехала на экскурсию, спускаться я не стала, вышла и ждала на улице. В описании экскурсии не было, конечно, таких подробностей, иначе я бы никогда не пошла на нее. Не хочется в темноте в узком проходе переломать ноги. Далее проехали и к бункеру генерала Ляша, гид предупредил, что там очень душно, но нужно быть в масках, а в условиях духоты мне может стать плохо, туда тоже не пошла, провела время наслаждаясь видом Нижнего пруда неподалеку. Далее проследовали к развалинам Королевского замка. Развалинами это можно назвать условно. Да, остатки камней, стены, но с тем же успехом, это могут быть остатки какой-угодно стены. Далее вернулись к офису Юноны, в смс нам сообщили, что обратно у нас трансфер на легковом автомобиле, вышли из автобуса, никого нет и снова ничего непонятно. Поднялись по крутой тропинке, почему-то нет ни лестницы никакого цивилизованного подъема, в офис фирмы. Оказалось, что водитель звонил уже несколько раз. Уточнили номер и марку машины, ответ был оригинальный он будет стоять на противоположной стороне дороги (снова спускаться по тропинке), там скорее всего будет одна машина. Ну зашибись вообще. Нашли в итоге машину, водитель сообщил, что у него все по времени и еще немного и он бы, не дождавшись, уехал. Классный сервис! Это же экскурсия, а не вызов такси. Вообще обычно на каком автобусе забирают и проводят экскурсию, на том же и развозят обратно. Мы бы конечно нашли как добраться до Зеленоградска. А еще в процессе экскурсии гид упоминал, что это его авторская экскурсия и продавал диски, в процессе хождения по объектам показывал архивные и типа редкие фотографии. Сейчас все это легко можно найти в интернете. Потраченное зря время и выброшенные, хорошо хоть небольшие, деньги. В целом компанию не рекомендую.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Не интересно, плохая организация |