Отзыв: Книга "Икабог" - Дж. К. Роулинг - До уровня Гарри Поттера не дотягивает совершенно!
Достоинства: Было опубликовано бесплатно
Недостатки: Не вполне соответствует целевой аудитории.
Всем Доброго времени суток!
Вселенная Гарри Поттера стала неотъемлемой частью мое жизни. Я росла вместе с главными героями, и стараясь хоть на миг окунуться в волшебную атмосферу, жду от Джоан Роулинг, чего-то хотя бы на половину похожего на ГП.
Но увы и ах, книга выходит за книгой, а все не то.
Книга Икабог является политической сказкой для детей 7-9 лет.
Книга была написана еще во времена ГП и опубликована бесплатно, как благотворительность.
По его вине произойдет много событий, но о них Вы узнаете, если сами прочтете данную книгу.
С одной стороны книга действительно детская, это видно по тому как она написана, но в сюжете очень много совсем недетский вещей и происшествий.
Например убийств и смертей. Под каким бы соусом его не подали, факт остается фактом, я считаю что детям(особенно в 6 летнем возрасте) с насилием сталкиваться не стоит даже в смягченной форме.
Сам сюжет достаточно интересен, правда пресловутый Икабог показан мельком.
В общем книга на любителя, она не плохая, но если бы я не знала, что её Роулинг написала, никогда бы её не прочла.
Уже в который раз я склоняюсь к мысли, что возможно Гарри Поттер, был результатом труда не только Роулинг, а целой команды специалистов, ибо другие её произведения ни по уровню ни по сюжету, даже вполовину не дотягивают до него.
Но увы и ах, книга выходит за книгой, а все не то.
Книга Икабог является политической сказкой для детей 7-9 лет.
Сам сюжет достаточно интересен, правда пресловутый Икабог показан мельком.
Общее впечатление | До уровня Гарри Поттера не дотягивает совершенно! |