Отзыв: Сериал "Агнцы Божьи" (2019) - Сериал с вкраплениями сказок, притч, детектива и философских размышлений
Достоинства: Необычно, качественно, на очень хорошем уровне
Недостатки: Это не минус, но сериал понравится не всем)
Австралийский сериал "Агнцы Божьи" достаточно новый (2019 года, 4 серии по 50 минут) о полусекте, полуските приверженец святой Агнессы на далеком острове. До поры до времени, им не особо интересуется католическая церковь, и трех монашек (все разного возраста, социального положения и по ходу сериала интересно узнавать подробности их жизни, как и того как они попали в скит) никто не беспокоит. Также в монастыре проживают овцы, собственно, почему, отчасти название агнцы (хотя не буквально).
Все менятся, когда в обитель прибывает молодой священник Игнатиус. Не буду уточнять сюжет, но чем дальше, тем и увлекательнее и страшнее. Сказки, притчи и философские размышления - очень уместны. Аккуратный, продуманный сценарий, где уживаюся и детектив и ужасы и эротика. Хорошая операторская работа и конечно же визуальный ряд. Остров, океан, атрибуты старого, заброшенного монастыря. Картинка очень качественная и стильная. Об актерских работах - интересно, профессионально, хотя не знаю ни одного актера, но исключительно в силу того, что очень минимально знакома с австралийской кинопродукцией.
Очень рекомендую сериал любителям покапаться в себе, смысле жизни).
Не знаю, понравится ли он очень религиозным людям, тем более католическая верхушка показана не в лучшем свете, хотя сюжет это абсолютно оправдывает.
Очень рекомендую сериал любителям покапаться в себе, смысле жизни).
Общее впечатление | Сериал с вкраплениями сказок, притч, детектива и философских размышлений |