Отзыв: Фильм "Новый мир" (2013) - Корейцы и гангста

Достоинства: Оригинальные персонажи, много эмоциональных моментов, интрига
Недостатки: Некоторые наивные моменты
В последнее время много смотрю корейских (южнокорейских, хотя ради интереса посмотрела бы и северокорейское кино:-) картин. Потому что западный кинематограф уже приелся. А у «наших азиатских друзей» свежий взгляд, неоднозначный подход и оригинальный сюжет. Взять хотя бы картину «Мать». Она меня просто поразила!

А «Новый мир» — ещё одна кинолента, которую я смело занесла в свой список «Советовать друзьям». Есть у меня такой списочек:-) Если какой-то фильм понравился и я считаю, что друзьям он тоже понравился, обязательно записываю в особый раздел ежедневника. Чтоб потом не вспоминать, когда попросят подсказать какой-нибудь хороший фильм.

«Новый мир» — это криминальное кино по-корейски. До этого я смотрела в основном их ужасы, триллеры и драмы. А вот с таким ганста-криминалом сталкиваюсь впервые. Так сказать мафиози по-корейски.

В фильме речь идёт о полицейском, внедрённом много лет назад в банду и добившимся в ней больших успехов. Но начальство в полиции его совершенно не ценит. Агенту придётся не раз сделать серьёзный выбор.

Фильм отдыхающим не назовёшь. Это криминальная драма. Не припомню, чтобы главный герой улыбался... Да и не до улыбок ему при такой-то жизни... Которая постоянно висит на волоске. Кстати, на постере 3 человека. И первые минут 10 мы с мужем гадали, кто же из них внедрённый агент...

Неплохая актёрская игра у всех. Есть конечно слегка наивные моменты. К примеру, последняя сцена с начальником главного героя. Я имею официального начальника, а не в мафии. Качественные съёмки. Много многоходовочек :-) (извиняюсь за каламбур). Концовка может для кого-то ожидаемая, но для меня была неожиданной.

В общем, гангста корейца удалась:-) Умеют они нагнетать эмоции и создать драматизм, интригу. Сопереживаешь главному герою и многим другим, волнуешься за них. Есть и пафосные моменты, особенно в конце.

Фильм длинный, около 2 часов, но досмотрели за один присест, что бывает не всегда.
Общее впечатление Корейцы и гангста