Отзыв: Отель Hotel & Club Lella Meriam 4* (Тунис, Зарзис) - Тунис . Джерба. Зарзис . Отдых в пандемию.
Достоинства: море, пляж
Недостатки: старый отель, чувствуется экономия во всём.
Начну с того, что отдых в Тунисе вообще не планировала. Но получив очередную рассылку от Травелата спецпредложений, я не удержалась и забронировала. Состав путешественников на этот раз, бабушка, дедушка и внучка 5 лет.
Прочитала до пандемические отзывы об отеле и с нетерпением ждала недельного отпуска.
Предполётная суета началась со сдачи ПЦР тестов. Переживание, чтобы был отрицательный и результат получен во время. Хоть и привитые, есть сертификат на гос. услугах, но для вылета в Тунис требуется ПЦР, дети до 12 лет освобождены от этой процедуры. Ещё за 72 часа до вылета надо заполнить Health Declaration, на всех туристов, получить куар код и распечатать .
Перелёт Азур эйр, на регистрации тщательно изучают все эти справки и декларации с тестами и куар кодами. Поэтому очередь была длинная и двигалась медленно.
Перелёт длительностью 4 часа прошёл незаметно. Предложили чай, кофе и воду. Питание не предусмотрено, если только за отдельную плату.
Кстати Азуры при онлайн регистрации сделали почти все места платные. Раньше оплачивали только за место у аварийного выхода или иллюминатора, а сейчас бесплатные места при компановке 2-4-2, в среднем ряду два места.
Аэропорт на Джербе полупустой, прилетел только наш самолёт, но даже при такой минимальной загруженности мы умудрились простоять на паспортном контроле около часа, так как работал один сотрудник, через полчаса добавился ещё один. Так, что уже в аэропорту мы ощутили африканское гостеприимство.
Получили багаж, час трансфера и мы в отеле Lella Meriam. Встречали нас с песнями и танцами, предложили приветственные коктейли и сразу же отправили на обед.
Вернувшись на ресепшн, заполнили небольшую анкету, оплатили туристический сбор 8 долларов с человека, детки не в счёт и пошли заселяться.
Номер нам достался на третьем этаже с видом на въездную часть отеля со стороны ресепшн, впрочем как мы и просили. Нужна была тихая сторона.
Номера напротив выходят на бассейн, где с утра до поздней ночи проходит анимация и гремит музыка.
Номер подуставший, требующий ремонта, но меня это не напрягало. Следы плесени в ванной, засорился слив, батарейки в пульте полуживые, дверь на балкон с школой на соплях, но это же не у меня дома. На такие мелочи старалась не обращать внимания, а если, что не устраивало, то при обращении на ресепшн быстро всё исправлялось.
В номере две кровати, одна огромная, вторая односпальная .
Вместительный шкаф, большой холодильник, мизерный платный сейф.
Телевизор небольшого размера с несколькими русскими каналами, показывал плохо с номерами, но и включали мы его пару раз.
Чайно-кофейного набора нет, но рядом бар, где можно взять кофе в номер .
Ванная по размеру просторная, было два кусочка твёрдого мыла, шампунь и гель сносного качества. Кому нужен фен берите из дома, здесь огромная коробка с белым шлангом, который в работе нагревался и было неудобно держать, высушить сложно даже короткие волосы.
Очень понравился просторный балкон, хоть моря и не видно, но зато мы наблюдали ежедневно красивый закат.
Кондиционер работал хорошо, а вот многие гости отеля жаловались, что в номерах жарко.
Уборка, первую половину отдыха нам нравилась, возвращались после обеда в номер, убрано, всё что заканчивалось положено. А потом сменился уборщик и уборка стала более поздней, когда мы уже возвращались с моря, ну и качество стало хромать.
Территория большая, ухоженная, много пальм, красивых кустарников и цветущих растений.
Два бассейна, один большой с тремя горками .
Здесь всегда куча народу, особенно местного населения. Здесь же аниматоры активно развлекают народ. Неприятный момент, во время отдыха сломался фильтр в бассейне и вода мгновенно стало зелёной, но арабской детворе это никак не мешало резвиться. Нас это не напрягло, так как всё время проводили на пляже у моря.
За активным бассейном есть ещё небольшой, там тихо, спокойно .
Отель находится на второй береговой линии, выход с противоположной стороны от ресепшена, за бассейнами.
Пройти мимо охраны, повернуть налево. Сразу видно подземный переход, 1 минута по переходу и 3-5 минут по аллее с хвойными деревьями.
Море шикарное, во время нашего пребывания водорослей было по минимуму, а медуз вообще не видели. Пологий вход, что для деток идеально.
Песочек мелкий белый, если бы ещё его убирали, то было бы ещё круче.
А вот оборудован пляж на троечку с натяжкой. Лежаки поломанные, зонтики переполнены, матрасы никто не чистит от песка. Приходишь на пляж и сам себе создаёшь комфортные условия.
Есть бар с безалкогольными напитками, но они почему-то всегда тёплые. Муж покупал пиво, 2 доллара за бутылку.
Туалет один на всех, душ вечно засоренный, а в раздевалке сломанная дверь.
Пляжные полотенца на ресепшене дают под залог 10 долларов.
На пляже катают на верблюде и лошадке, для взрослых есть платные водные развлечения .
Питание. Без изысков и турецкого разнообразия, но хвала поварам, все вкусно и свежее.
Завтрак стандартный, яичница или омлет из добавок только сыр, тонкие блинчики с медом или сахарной пудрой, молочная каша, мюсли, йогурт, сыр двух видов и колбаса, сосиски, круассаны и т. д.
Утром соки, типа юппи, чай, кофе с автомата. Кстати, в ресторане кофе было только по утрам.
На обед, картошка, рис, макароны, пару видов мяса, овощи, салатики, пицца. Всё тоже стандартно. К ужину добавлялось еще несколько блюд для разнообразия.
Из фруктов, только арбуз и дыня. Очень хотелось тунисских фиников, на шведском столе не было ни разу. Покупали в близлежащей местной лавке.
На ужин и обед было местное вино и пиво, наливать надо самим.
Из минусов, проблемы с посудой и салфетками. Соль и перец вообще не предусмотрены.
При загрузке отеля на 15-20% конечно посадочных мест было достаточно. Еда не заканчивалась даже за 10 минут до закрытия ресторана .
В 16.00 был перекус, около бассейна пекли блинчики и можно было полакомиться пирожными или печеньем.
Бар на территории отеля работал только один, около рецепшен. Ассортимент спиртного не скажу, было сносно пиво, ну и напитки типа фанта-кола. Здесь же можно взять воду в бутылках в неограниченном количестве.
За территорией в общем ничего особенного. Если выйти с отеля, повернуть налево, пройти минут 10, то можно попасть в местный парк развлечений. Примитивные карусельки, едальни и куча местного населения. Карусели по 1-2 динара .
Если прогуляться ещё дальше до кольца, там начинаются местные лавки, рассчитанные на туристов, футболки, туники, магнитики и прочее.
На такси можно съездить в Зарзис. Мы катались до местного гипермаркета Карфур, там купили домой халву, оливковое масло и финики.
Анимация. Здесь твёрдая пятёрка, ребята стараются, целый день развлекают народ у бассейна и на пляже. Гимнастика. водная аэробика, боча, дартс, волейбол и многое другое.
Детям устраивали тематические развлечения, пекли пиццу, играли в пиратов, с малышами строили замки с песка на пляже.
А вот детская площадка в полуразрушенном состоянии, да и нашла я её в предпоследний день.
Вечерами мини диско для детей, потом разные шоу устраивали своими силами, привозных не было.
Подводя итог хочу сказать, у нас получился позитивный отдых, несмотря на все те минусы, которые я написала выше. Ещё один минус, нигде не работают кондиционеры, кроме номера. В ресторане от жары спасала открытая веранда, в помещении мало кто кушал. Также на ресепшен, посидели бы в уютных креслах и на диванах, но очень уж душно.
Вай фай слабенький, но зато по всей территории, даже на пляже был. Для смс в соц. сетях достаточно, а вот загрузить видео уже проблемно. Просите на ресепшен дополнительные пароли .
В целом отдых понравился, но вернуться в этот отель желание не возникает.
В номере две кровати, одна огромная, вторая односпальная .
Вместительный шкаф, большой холодильник, мизерный платный сейф.
Чайно-кофейного набора нет, но рядом бар, где можно взять кофе в номер .
Два бассейна, один большой с тремя горками .
За активным бассейном есть ещё небольшой, там тихо, спокойно .
Песочек мелкий белый, если бы ещё его убирали, то было бы ещё круче.
Туалет один на всех, душ вечно засоренный, а в раздевалке сломанная дверь.
Пляжные полотенца на ресепшене дают под залог 10 долларов.
На ужин и обед было местное вино и пиво, наливать надо самим.
В целом отдых понравился, но вернуться в этот отель желание не возникает.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Тунис . Джерба. Зарзис . Отдых в пандемию. |
Люблю отели в арабском стиле
но меня туда не тянет.
К этому нужно быть просто готовым.