Отзыв: Фильм "Кодекс киллера" (2021) - Технологии, когда-нибудь они всех нас поимеют
Достоинства: Актёры, экшен, зрелищно
Недостатки: Много непоняток и неправдоподобности
Здравствуйте. Если честно от фильма впечатления у меня неоднозначные. Да, он очень зрелищный, много экшена и явно не дёшево снят, но много и непоняток. Особенно странным показался финал.
Ну и разумеется, ну очень много неправдоподобности. Если у вас все пальцы на руке целы, то устанете считать косяки, которые допускают якобы профессионалы.
Но с другой стороны многое и понравилось, наконец-то я увидел фильму, где крутую оптику применяют, не просто сидя на крыше метров за пятьдесят от цели, а наверное чуть ли не за километр в пределах прямой видимости. Впрочем, в картине многое не объясняют, так что может мне просто показалось.
Ну и киллершу, хотя бы пробежки совершающую каждый день показали. А то как обычно, где-нибудь неделю от кого-то герой скрывается, а потом как ни в чем не бывало, начинает вырубать всех.
По сюжету героиня узнает, что её друга, который спас её в детстве, кто-то убивает, и так она и сама работает киллером, так же как и покойный, то пытается найти кто и зачем и покарать.
Если честно, мне это даже после просмотра не очень понятно. С сюжетной линией перемудрили, я бы предпочёл более банального объяснения происходящему.
А ещё есть сцена, чуть ли не в один в олин из Ангела мести. Возможно просто пытались сделать более крутой фильм.
Рекомендовать, конечно, буду, но с небольшой оценкой. Хотя бы потому что фильмы на тему, что киллеры тоже люди, уже надоели. Типа только плохих людей убивают и т. д. Окей, киллер убил Влада Листьева, киллер убил Диму Холодова. Чем были плохи эти люди?
Сэмюэль Л. Джексон здесь в своём репертуаре, с шуточками своими, как уже говорил, когда это в тысячный раз, то надоедает. Ещё зачем-то чуть ли не в каждый фильм теперь суют женщину-убийцу, и она обязательно с внешностью фотомодели. Вы видели реальных женщин-убийц? Посмотрите на фото как-нибудь, и убедитесь, как нам врут, хотя актёрская игра мне понравилась
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Технологии, когда-нибудь они всех нас поимеют |
Но да бог с ним с кадром. Но каков босс, который катается в мерседесе небронированном, еще и с незакрытыми дверьми.