Отзыв: Отель Orion 3* (Греция, о. Родос) - Замечательный отдых!

Достоинства: Удобное расположение отеля, приветливый персонал.
Недостатки: Нет шампуня и геля, не добавляют мыло.
Отдыхали с подругой с14.08.2021 по 20.08.2021.
Приехали в отель около 7.00, на рецепшене встретили неприветливо, сказали, что заселение у нас в 14.00, поэтому завтрак нам не положен. Такое было впервые, это было неожиданно и оставило неприятный осадок, а улетали мы 21.08 в шесть утра.
Отель - все как на фото, для 3* все хорошо. Мы жили во втором корпусе, справа от бассейна на 3-м этаже, к. 318, последняя по коридору с большим балконом, боковой вид на море. В комнате две сдвинутые кровати, возле них тумбочки, столик с зеркалом, шкаф при входе. Кондиционер, фен, сантехника все хорошо работало, ванная чистая. Телевизор не включали, в номере не сидели. Приветливые девушки убирали каждый день, белье меняли через три дня. Мыло было только в день заезда, шампуня и геля для душа не было, мыло больше не добавляли. На рецепшене на русском не говорят, вечером работает улыбчивый молодой человек.

В ресторане работают приветливые, улыбчивые девушки, одна русскоговорящая, родом из Молдовы, спасибо ей за наши позитивные завтраки.
Завтрак: яйца жаренные и отварные, слойка с сыром, горячие буерброды, сосиски, бекон, грибы, сыр, помидоры, апеченные под сыром, свежие огурцы и помидоры, фета, оливки, круасаны, еще какая-то выпечка, арбуз, греческий йогурт, варенье из инжира и кумкувата, орехи, изюм, чернослив, а также порционные мед и повидло. Как-то не сфотографировали, поэтому подробно описала. В нам баре понравился Мохито.
Вечером в бассейне включается фонтан с подсветкой.
На море ходили через отель Appolo Beach, там переодевалки и душ. Море замечательное - теплое, чистое, прозрачное, пляж большой, можно на своих полотенцах. Подруга была в восторге от пляжа, потом ее еще впечатлил пляж на Линдосе.
В первый же день познакомились с гостеприимным хозяином кондитерской " Misailidis" Василием, о котором прочитали в отзывах, и именно из-за него выбрали отдых в пос. Фалираки. Василий, как и писалось в отзывах, оказался гостеприимным, вкуснейшая пахлава и зеленый чай подняли нам настроение инастротлт на позитив. За время отдыха мы подружились с ним и его замечательной женой Галиной. С Василием и еще двумя девушеками из нашего отеля мы поехали на машине на экскурсию по острову на целый день: с посещеним Монастыря Богородицы Цамбики, т. к. мы выехали рано утром, то легко поднялись на 300 ступенек, чем выше поднимались, тем красивее были виды. Очень сильное впечатление произвела Икона Богородицы Цамбики и Монастырь. Потом поехали в Линдос, гуляли по городу, купались на пляже, фотографировались на смотровой площадке с видом на бухту Святого Павла. Затем приехали на Прасониси - "Поцелуй двух морей" Эгейского и Средиземного, место необыкновенной красоты. Сначала Василий привез нас на песчанную косу, где встречаются два моря, это - незабываемые впечатления: сила ветра и красота Эгейского моря и спокойное Средиземное море с серферами. После фотографировались на смотровой площадке. Возвращались по дороге вдоль Эгейского моря, любуясь его красотой.
Благодаря Василию, мы побывали на службе в Церкви Святого Пантелеймона, подали записки за здравие и приложились к мощам.
Заехали в "красивую "деревню" виноделов, где пробовали оливковое масло, оливки, вино, сыры, чай, приправы. Каждый нашел для себя вкусности, которые захотелось привезти домой. Также у нас был очень вкусный обед, конечно с греческим вином, греческим салатом, свежайшими мидиями и кальмарами, которые таяли во рту, вкуснейшей запеченной рыбой -праздник желудка. Поскольку обед был очень душевным, мы спели украинские песни, чем наверное надолго радушному хозяину ресторана.
Еще мы посетили Церковь Святого Николая, бывшую дачу Муссолини, фотографировались на смотровой пощадке с видом на Замок Монолитос, ехать к нему и подниматься по ступенькам мы отказались, т. к. было уже очень жарко, также отказались ехать к 7 источникам, идти в узком тоннеле в холодной воде нам не хотелось. Мы поехали к Монастырю Св. Нектария, где фотографировались у огромного древнего платана с большим дуплом, здесь же набрали воды из источников. Это был очень насыщенный впечатлениями и позитивными эмоциями день. Вечером после ужина, делились вмечатлениями с Галиной, очень приветливой женой Василия в их уютной кондитерской на свежем воздухе. В качестве бонуса Василий предлагает поездки в бухту Энтони Квина и Термы Калитея.
На автобусе ездили в в вечерний и дневной Родос, гуляли по Старому городу, порту Мандраки. Билеты стоят - 2.40, поезка туда-обратно - 4.80, в то время, как экскурсия у тур оператора 65 еврою Автобусы ходят по расписанию через каждые 15 минут. В Родосе обратный билет нужно покупать в кассе.
Из порта Мандраки плавали на остров Сими. Билеты покупали в офисе возле Василия. Посещетили Монастырь Архангела Михаила Панормитиса, купанились в открытом море в красивейшей бухте, и конечно же гуляли, фотографировались и пробовали симские креветки в таверне сказочно красивого отсрова Сими!
Это был замечательный отдых и моя вторая поездка на Родос. Большая благодарность Василию и Галине, за доброжелательность, за чай и сладости, за наши прекрасные впечатления!

Бассейн отеля вечером.

Кондитерская Misailidis .

Вид на Линдос и Акрополь.

Пляж Линдоса.

Бухта Святого Павла.

Прасониси - Поцелуй двух морей, Средиземное море.

Крепость Монолитос.

Церковь Святого Пантелеймона.

В Церкви Святого Пантнлеймона.

Древнейший платан на Родосе.

Город Родос, ворота в Старый город.

Остров Сими.

Отель Orion 3* (Греция, о. Родос) фото

Вид с балкона, рассвет.

Год посещения 2021
Общее впечатление Замечательный отдых!