Отзыв: Книга "После" - Анна Тодд - Я всё ещё читаю "сопли для малолеток"
Достоинства: Легко читается Стиль написания Сюжет
Недостатки: Банальность Клише Пропаганда нездоровых отношений с абьюзером
В последнее время меня прямо-таки пробило на чтение, я читала запоем всё, что подвернулось под руку или попалось в рекламе. Вот так одним из того, что "подвернулось" и "попалось" - стала книга Анны Тодд "После". Точнее, вся серия, из пяти книг. Спойлер:понравились мне первые две.
До этого мы с молодым человеком включали на фоне экранизацию. Так как фильм шел фоном, я помню только, что зацепил меня своей харизмой актёр, играющий главного героя. И что главная героиня была милашкой. И все.
Что же по книге? Давайте подробнее:
Сюжет: банальная история хорошей девочки и плохого мальчика. Мисс Беннет и мистер Дарси, Елена и Деймон, Баби и Аче... Всех примеров и не упомянешь Smile Но всё-же о любви, так что ставлю 4.
Стиль написания: написано очень живым языком, легко читается, хоть и иногда (особенно, в книгах дальше) уж через-чур много всех этих тра... тельных тем и словечек. Нет, я не краснею и не захлопываю книгу, но перебор.
Главные герои: Она - хорошая милая девочка. Красивая и сексуальная конечно же. Хорошо учится. Находится "под каблуком" мамы. Он - плохой мальчик. Естественно красивый и остроумный. Любит читать. Имеет солидный багаж грешков за плечами.
По-сути это и всё. Это если без спойлеров.
Что мне понравилось: книга прекрасно подходит для отдыха, для отвлечения, читается легко. Книга о любви, что тоже приветствуется. Заставляет вспомнить классические произведения (тот-же "Грозовой перевал") и даже перечитать Smile Из книги можно вынести разумные мысли, красивые цитаты, либо же просто темы для размышлений.
Я лечу на его пламя, и он не колеблясь спалит меня
если человек не любит, ему невозможно разбить сердце
Ты не можешь покончить с тем, что никогда не начиналось
Что не понравилось: сюжет банален до ужаса, вот клише на клише клише погоняет. Иногда не в тему вставлена нецензурщина. Повторюсь, я не против грубости или мата, но когда это органично вплетается в нить сюжета, а не когда этим тыкают тебе в нос. Кроме того, эта книга пропагандирует нездоровые отношения.
Неважно, злюсь я или расстроена, одно его движение – и я в его власти
Да, все мы люли взрослые и бла-бла-бла. Но если я хоть немного понимаю, что такие отношения - крах, дно, кошмар. Что не заканчиваются они хорошо. Что никакая страсть не может стОить стольких проблем, стОльких жертв. И что концовки, как в 5й книге не будет. То девочки 14-16 лет хотят любви "как в книге/фильме". И не зря. Всё же так красиво. Даже плохие стороны представлены красиво. Но это книга. А мы - в реальности.
Вот, собственно, и всё, о чем хотела я вам сказать
Что же по книге? Давайте подробнее:
По-сути это и всё. Это если без спойлеров.
Я лечу на его пламя, и он не колеблясь спалит меня
если человек не любит, ему невозможно разбить сердце