Отзыв: Книга "Черный красавчик" - Анна Сьюэлл - Шикарная книга для тех, кто любит лошадей!

Достоинства: Вся книга - один сплошной плюс!
Недостатки: Не обнаружены
Книгу "Черный красавчик" подарили мне родители, когда я была еще маленькая, но прочитала я ее уже в более взрослом возрасте! Это единственная книга Анны Сьюэлл, которую я прочитала вообще, и одна из самых лучших детских книг для меня.

Хотя книга и детская, она подойдет и для более взрослой аудитории.

Книга написана в 1877 году о жизни лошади из Англии 19 века. С тех пор по ней было снято около 5 экранизаций. К сожалению, я еще не успела ознакомиться ни с одной.

Сюжет крутится вокруг жизни коня по имени "Черный Красавчик" и о его взаимоотношениях с другими лошадьми. Повествование ведется со дня его рождения и до зрелости. О том, как он пытается найти друзей, слушает истории из их жизни, меняет хозяев и т. д. Также в книге раскрываются отношения Черного Красавчика с разными хозяевами, которые у него когда-либо были. Как его любили и как относились к нему.

Мне понравился язык повествования. Читать было очень легко и приятно. Не было такого, что хотелось отложить книгу в сторону на какое-то время.

Каждое событие в жизни Черного Красавчика затрагивало струнки моей души. Я переживала и радовалась вместе с этой книгой.

Сильно заставила переживать история подруги Черного Красавчика, Джинджер. Очень печальной была ее судьба.

Судьба самого Черного Красавчика также непроста, но все равно по жизни ему сильно везет, особенно в пору зрелости. Его помотало по жизни, но все равно, в результате он вновь встретится с теми, кто всегда любил его и относился к нему со всей своей человеческой добротой.

Книга очень хорошая и интересная. Стоит прочитать ее каждому хоть раз в жизни. Когда я читала ее, в душе становилось тепло и уютно. После этого я много раз перечитывала ее и каждый раз испытывала позитивные эмоции. Очень жаль, что их нельзя передать.

Рекомендую ее абсолютно каждому человеку!!!! Эта книга как раз для того, чтобы отдохнуть от учебы или работы!
Общее впечатление Шикарная книга для тех, кто любит лошадей!

Zarathustra8
Вот это ностальгия)) Мне тоже в детстве подарили. Я очень люблю лошадок)
JennySikorskaya
Я тоже очень люблю лошадей!!! Иногда катаюсь на них в Горном Алтае!)
Fiorika
Книгу читала, отзыв писала на фильм. В конце плакала. Чудесные
Аривле
Сериал смотрела в детстве, там девочка Вики