Отзыв: Книга "Черный красавчик" - Анна Сьюэлл - Шикарная книга для тех, кто любит лошадей!
Достоинства: Вся книга - один сплошной плюс!
Недостатки: Не обнаружены
Книгу "Черный красавчик" подарили мне родители, когда я была еще маленькая, но прочитала я ее уже в более взрослом возрасте! Это единственная книга Анны Сьюэлл, которую я прочитала вообще, и одна из самых лучших детских книг для меня.
Хотя книга и детская, она подойдет и для более взрослой аудитории.
Книга написана в 1877 году о жизни лошади из Англии 19 века. С тех пор по ней было снято около 5 экранизаций. К сожалению, я еще не успела ознакомиться ни с одной.
Сюжет крутится вокруг жизни коня по имени "Черный Красавчик" и о его взаимоотношениях с другими лошадьми. Повествование ведется со дня его рождения и до зрелости. О том, как он пытается найти друзей, слушает истории из их жизни, меняет хозяев и т. д. Также в книге раскрываются отношения Черного Красавчика с разными хозяевами, которые у него когда-либо были. Как его любили и как относились к нему.
Мне понравился язык повествования. Читать было очень легко и приятно. Не было такого, что хотелось отложить книгу в сторону на какое-то время.
Каждое событие в жизни Черного Красавчика затрагивало струнки моей души. Я переживала и радовалась вместе с этой книгой.
Сильно заставила переживать история подруги Черного Красавчика, Джинджер. Очень печальной была ее судьба.
Судьба самого Черного Красавчика также непроста, но все равно по жизни ему сильно везет, особенно в пору зрелости. Его помотало по жизни, но все равно, в результате он вновь встретится с теми, кто всегда любил его и относился к нему со всей своей человеческой добротой.
Книга очень хорошая и интересная. Стоит прочитать ее каждому хоть раз в жизни. Когда я читала ее, в душе становилось тепло и уютно. После этого я много раз перечитывала ее и каждый раз испытывала позитивные эмоции. Очень жаль, что их нельзя передать.
Рекомендую ее абсолютно каждому человеку!!!! Эта книга как раз для того, чтобы отдохнуть от учебы или работы!
Хотя книга и детская, она подойдет и для более взрослой аудитории.
Общее впечатление | Шикарная книга для тех, кто любит лошадей! |