Отзыв: Выставка "Константин Горбатов. Приближая красоту" в Государственном историко-художественном музее "Новый Иерусалим" (Россия, Истра) - Певец русской старины.
Достоинства: прекрасные картины
В начале лета в выставочном комплексе "Новый Иерусалим" открылась новая выставка мастера русского импрессионизма Константина Горбатова "Приближая красоту". Мы побывали на выставке только в конце августа, впрочем, это не столь важно, самое главное, что увидели красивейшие картины!
Что известно про Константина Горбатова? Что родился в городе Тольятти (раньше он назывался Ставрополь Самарской губернии), учился сначала у местного художника в Самаре, а потом поступил в Высшее художественное училище в Санкт-Петербурге, как и большинство художников того времени, работал в России и писал пейзажи волжских и северных городов, но после революции уехал в Европу, где и прожил до конца жизни.
На выставке представлены как ранние работы художника с видами русских городов, с церквями и храмами, так и поздние работы с живописными видами Италии, где Горбатов проводил много времени, хотя сам проживал в Германии.
Вот как один из вариантов - "Деревенская улица" (1918 год).
- за работой на Капри;
- отдых на Капри на фоне того самого пейзажа, какой можно встретить на его картинах;
- художник на фоне одной из своих картин.
- Константин Горбатов в гостях у Ильи Репина в его усадьбе Пенаты (сейчас это усадьба Репино) в 1928 году.
Очень рекомендую!
P.S. На этой позитивной ноте я прощаюсь с вами, уезжаем в отпуск до 19 сентября. По возможности буду читать отзывы, но не обещаю, что каждый день. До встречи! Всех обнимаю!)
Вот как один из вариантов - "Деревенская улица" (1918 год).
- за работой на Капри;
- художник на фоне одной из своих картин.
Очень рекомендую!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Городской округ Истра |
Город или поселок | Истра |
Общее впечатление | Певец русской старины. |
Счастливого отпуска и хорошей погоды!)
А почему не уехал - сложно сказать, нацисты многим нравились… Очень интересный музей Документцентр в Нюренберге, где мне запомнились воспоминания жителей Германии, которым в 30е годы было 15-20 лет.
Отдохните как следует, и возвращайтесь к нам с новыми впечатлениями)
Хорошего отдыха и новых впечатлений!