Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Amarula - Вкусненько,но дорого

Достоинства: Вкусный приятный ликер, средней крепости.
Недостатки: Цена, отсутствие дозатора
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
При возвращении из Турции, в аэропорту Анталии в Дьюти Фри взгляд наш привлекла симпатичная бутылка со слоном. Это был крем- ликер AMARULLA CREAM& MARULA FRUIT. Были и другие виды этого ликера, но приглянулся именно этот.

Ликер AMARULLA фото

Стоимость его составляла 16 евро, по той же цене был всем известный и мной любимый ликер Бейлиз. Решили попробовать что то новенькое для нас.

По курсу ЦБ стоимость ликера 1389 рублей. Недешевое удовольствие. Но объем целый литр. Так что, не смотря на то, что жабка все же поддушивала меня, все же купили. Больно бутылочка привлекательная.

Ликер AMARULLA фото

Ликер упакован был в сеточку. Бутылка из темного стекла, не позволяющего хорошо рассмотреть содержимое.

Ликер AMARULLA фото

Закупорен ликер обычной закручивающейся крышечкой. Никаких пробок, никакого дозатора.

Ликер AMARULLA фото

Из за того, что дозатора никакого нет, неудобно разливать. Как не старайся аккуратно наливать, все равно проливаешь содержимое.

Ликер AMARULLA фото

На крышке изображён все тот же слоник, что и на этикетке.

Ликер AMARULLA фото

Вся информация на этикетке на английском языке и ещё на каком то. Цифра 600 в начале штрихкода указывает на страну производителя и это ЮАР (Южно-Африканская Республика).

Ликер AMARULLA фото

Основа этого ликера спирт.
Крепость ликера 17 процентов .
И особый вкус придают добавки, в качестве которых используются: сливки, пряности и тропические фрукты (плоды маруллы).
Ликер по виду похож на кофе с молоком, аромат и вкус сливочный, очень похож на Ликер Бейлиз и ощущаются приятные нотки чего то ещё, наверное плоды марула. Вообщем вкусно, спирт ощущается, конечно, но не бьёт в нос.
Такой ликер подходит к десертам, можно в кофе добавлять.
А по мне он и сам по себе почти как десерт, но крепенький.

Нам этот ликер понравился, рекомендую его с оценкой 4 звёзды, за дороговизну и отсутствие дозатора одну звезду снимаю.

И не забывайте, злоупотреблять алкоголем не стоит, это вредит здоровью!

Будьте здоровы)
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусненько,но дорого

lusi 1965
Да , дороговато
Lana-1978
Но в дьюти фри бываем редко, так что раз в год можно себе позволить)
mentor1
Любопытный напиток. Нравятся ликеры. Такой пока не пробовал
Очень вкусно, рекомендую
mentor1
Спасибо
zombi
очень-очень давно его пила, уж наверное лет 20 назад, а может быть даже и больше. Помню, что тогда мне ликер очень нравился
Lana-1978
А я о нем только узнала))
снова он
таким сладким алкоголем захочешь - не злоупотребишь!
Lana-1978
Ну не говорите, у кого какие пристрастия))
снова он
ну так то да, но яб точно не смог! ))
Lana-1978
Ну мужчины что покрепче предпочитают)
SwiftKe
Можно иногда)
Верно)
Наречённая Ночью
Классный ликерчик)
Вполне себе)
Псевдоним 2
Нарядная бутылочка. Содержимое очень вкусно смотрится в рюмке.
Lana-1978
Оно не только вкусно смотриться, оно ещё и вкусно пьется))
Ягодка45
Вкусный. Отлично для коктейлей
Lana-1978
По чуть чуть балуем себя)
Melicenco
К ликерам равнодушна чуть- чуть и в кофе и то изредка.
В кофе тоже отлично