Отзыв: Аквапарк "Бегемот " (Россия, Геленджик) - Меньше не значит хуже!

Достоинства: Горки на все вкусы, достаточно места, нет очередей
Недостатки: не обратил внимания
Всем - здравствуйте!
Недавно, а точнее 11 августа 2021г, был с внуком в Геленджике. И так получилось, что жили в 5 минутах от аквапарка "Бегемот", поэтому не зайти туда просто бы не получилось.
Сравнивать этот аквапарк с какими-либо другими, где приходилось бывать я не буду.
Просто расскажу, что и как в "Бегемоте" происходит.

схема аквапарка Бегемот

Это схема аквапарка. Небольшой, компактный, много мест для отдыха: шезлонги расставлены по всей площади. Есть где покушать.
Главное достоинство: нигде нет очередей. Ведь зачем мы приходим в Аквапарк? Не пивка выпить и позагорать, не поесть вкусно, много и дешево, а накататься до одури на всевозможных горках. И вот именно это вам обеспечено!
Всем наверняка приходилось стоять 10-15 минут в очереди, чтобы спуститься за 10-15 секунд с горки и потом снова бежать занимать очередь. Если подсчитать, то основное время в аквапарке вы проводите в ожидании очередного спуска.
В "Бегемоте" этого точно не будет. Катайтесь, пока не надоест!
Аквапарк разделен на три основные зоны, расположенные близко друг к другу. Это очень удобно, когда хочется попробовать спуститься со всех горок: не приходится тратить время на переходы между аттракционами.
На "взрослых" горках есть ограничения по росту: не ниже 140 см и на особо скоростных 160 см. Вначале мы с внуком (6 лет) расстроились - очень уж ему хотелось со мной в трубах прокатиться. Не пустили...

Труба Черная дыра - 7,2 м сек

Аквапарк Бегемот (Россия, Геленджик) фото

Но вот что я вам скажу: когда я спустился по нескольким трассам - а скорость на некоторых достигает 6,5 - 7,2 м/сек! - я понял, что такие ограничения не только уместны, а категорически необходимы! Если взрослого дядю выкидывает из трубы на несколько метров, что будет с малышом?

Аквапарк Бегемот (Россия, Геленджик) фото

Внуку вполне хватило для получения удовольствия и своей порции адреналина горок в детской зоне. И опять таки - без очередей!

детская горка

детская зона отдыха

Впервые мне удалось скатиться со всех горок столько раз, сколько хотелось! Не глядя на часы и сожалея о времени, потраченном в очереди - на солнцепеке, между прочим!
Резюмирую: хотите прокатиться так, чтобы адреналина хватило на год - вам сюда!
Время использования 1 день
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Геленджик
Город или поселок Геленджик
Улица Луначарского
Дом № 157
Общее впечатление Меньше не значит хуже!

Aruna
удалось скатиться со всех горок столько раз, сколько хотелось" -это самое главное