Отзыв: Детский город профессий "Чадоград" (Россия, Самара) - Дочке нравится.

Достоинства: Увлекательно и познавательно.
Недостатки: Не все работает.
О городе профессий слышала давно, но в Самаре такого не было. Потом открыли то ли в Московском, то ли в Вива-Ленде, не помню, но сходить у нас туда так и не получилось, хотя даже как-то брала купоны на скидку на соответствующем сайте. И как-то забылось. А этим летом племянник пригласил наших детей на свой день рождения, который он справлял в Чадограде. Ехать от нас далековато, да и в Гудке бываем редко, поэтому нашли место не сразу. Анимация мне показалась скучной. Аниматор скучающий, всю программу просто ходил с детьми по площадке и что-то там искал, никакого энтузиазма и веселья у детей не заметила. Но потом, после праздничного застолья, у детей было время посетить разные профессии. Детям выдали паспорта в зависимости от возраста и базовую сумму денег. Младшему паспорт выдали голубой 3+ а старшей жёлтый 6+. Детям было 3,5 и 9 лет. Младший по своему паспорту имеет право посещать только мастерские 3+, старшая любые. Каждые пол часа работают 2-3 мастерских. Есть ограничения по максимальному количеству участников, но при мне заходили и более.

Понравилось само оформление города, все оригинально и красиво. Интересно, что почти все организации имеют свои прототипы в городе. Детям было интересно. Дочка захотела сходить ещё, так как многое не успела посетить. Младший же за раз обошел все доступные его возрасту профессии и больше желания повторять не возникло.
В итоге, мы со старшей дочкой ещё 2 раза побывали в городе профессий, но третий раз ее немного разочаровал. Так и не открылись некоторые профессии, которые не работали и прошлые разы. Такие как Автосервис, автошкола, МТС, Теле-семь, радио, футбольное поле, экостанция, корабль. А вот в некоторых она была по несколько раз. Для младшего не понравилась "школа искусств", надо было "заплатить" червонцы за посещение, но при этом ничего не заработали, и просто им выдали листы бумаги и по одному карандашу и они сидели самостоятельно рисовали. Школа танцев напротив ему очень понравилась, разучили танец и даже выступили на сцене.
В общем, есть свои плюсы и минусы. Попробовать однозначно стоит, но с ребенком старше 6 лет, иначе может быть скучно.
Стоимость посещения в будни 550р. Родители сопровождают бесплатно.

Время использования 3 раза
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Самарская область
Район городской округ Самара
Город или поселок Самара
Общее впечатление Дочке нравится.

ПростоЯособенная
Жаль дети выросли, сын ещё успел туда походить, но в последние разы тупо сидел и играл за телеком там.