Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Неужели могут снимать хорошие фильмы катастрофы?

Достоинства: сюжет, смысл
Недостатки: жалко все таки олигарха
Трудно было представить, что россияне могут снимать сейчас нормальное кино, особенно в жанре катастрофы. Как, правило это привилегия американцев.

Мне фильм понравился по причине того, что подобная история может произойти в практически каждом крупном городе где есть метро. И ты не знаешь, что будешь делать в такой ситуации. Спасать свою шкуру, либо же стараться помочь окружающим. Если люди, и дальше будут относится к застройке городов, как и в фильме то такая история может повторится и в реальной жизни. Фильм учит, помогать окружающим в трудную минуту, терпеть боль и идти к цели. Так же показывает, что чиновникам свое кресло важнее судьбы обычных людей.
Качество съемки очень хорошее. Разумеется в настоящем метро подобный фильм снимать не разрешили, поэтому, решение построить декорации было верным. Разницы незаметно. Так же очень нравится финальная песня, а так же клип группы Би-2 на эту песню.
Время использования 1
Общее впечатление Неужели могут снимать хорошие фильмы катастрофы?

Василий12
а еще песик в фильме прикольный
sp1974
хороший фильм
Рассветная
много человечных моментов
outlander
очень классный, правда в метро боюсь ездить теперь, хоть у нас они под рекой опасно не проведены)))
Василий12
В Харькове в трех местах метро проходит под речками, а если считать саржинку и алексевку то в в 5
outlander
ну не так опасно, как под Москвой-рекой
Василий12
я могу ошибаться но в москве метро пересекает реки только над землей.
Agata Kristi
Тоже смотрела этот фильм. Мне понравился. Вот только страшно подумать, что такое и в самом деле может произойти ...
P.S.: Не очень люблю пользоваться метро, боюсь эскалаторов.(((
Василий12
я после просмотра этого фильма немного стремался ездить в метро там где оно под речками проходит
Славяна
Кстати, есть книга на похожую тематику, но в постапокалиптическом жанре. Место действия - тоже московское метро.
ToshaSK
Хороший фильм. Мне очень понравилось. Были моменты когда прям поплакать захотелось, обожаю фильм про катастрофы