Отзыв: Ресторан "Татарская усадьба" (Россия, Казань) - Один из лучших ресторанов Казани

Достоинства: Атмосферно, вкусно вежливо
Недостатки: Нет парковки
Прогуливаясь в Казани по Татарской слободе мы забрели в один уютный дворик

Татарская слобода Казань

Очень атмосферное место, все красиво и создаётся впечатление, что мы переместились на нескоглет назад...

Татарская слобода Казань

Железные скульптуры сделаны настолько тонко, что создаётся впечатление, что они сейчас оживут и побегут

Татарская слобода Казань

А в середине этого чудо-двора есть домашние птицы

Татарская слобода Казань

У птиц очень чисто, сами птицы сыты и довольны, по крайней мере складывается такое впечатление, когда наблюдаешь за из жизнью

Татарская слобода Казань

И все это доставляет огромное удовольствие деткам. Они рвут траву и кормят ей кур, петухов и индюков

Татарская слобода Казань

Ну скажите какой ребенок пройдет мимо такого красавца Брундуляка?

Ресторан Татарская усадьба (Россия, Казань) фото

Моего сынишку было просто невозможно утащить от индюка

Ресторан Татарская усадьба (Россия, Казань) фото

Всю эту красоту портят только высотки на заднем плане, и это не удивительно, ведь такая деревня находится в самом центре Казани

Татарская слобода Казань

Мы там просто намучались с городской парковкой. Ближайший паркомат далеко, парковка платная, зарегистрироваться в приложении не получается, на почту не приходит ссылка, оплатить через смс нельзя... При звонке на горячую линию мне посоветовали оплатить через "ВКонтакте"! Это просто какой-то цифровой беспредел!

И все это было не зря... Именно тут, в Татарской слободе, как раз в этом самом дворике находится один из самых атмосферных и самых "вкусных" ресторанов города Казани - "Татарская усадьба".

Ресторан татарская усадьба Казань

А ведь прогуливаясь по Татарской слободе мы и планировали посетить ресторан Татарская усадьба, только зашли в этот дворик случайно, и совсем не думали что это и есть территория ресторана.

Тут можно просто купить выпечку не посещая сам ресторан.

Татарская усадьба ресторан Казань

Мы решили сразу и пообедать в ресторане, раз уж забрели сюда раньше на планируемого времени. Хотя проголодаться мы все же уже успели. Но планировали где-то перекусить а ресторан оставить на ужин, ну уж как вышло. Внутри все обустроено очень уютно

Ресторан татарская усадьба Казань

Сынок сразу заинтересовался аквариумом. И можно было спокойно ожидать приготовления блюд

Ресторан Татарская усадьба Казань

Ресторан Татарская усадьба в Казани имеет отличную веранду, но поскольку был очень сильный ветер, мы решили пообедать в закрытом помещении.

Это интерьер зала на втором этаже

Ресторан Татарская усадьба Казань

Вот такая вот красота в ресторане Татарская усадьба

Ресторан Татарская усадьба Казань

Сервировка столов просто на высоте... Такой импровизированный столик с бокалами)

Ресторан Татарская усадьба Казань

Что касается мест гигиены... Не люблю фотографировать эти компатв, но тут даже они - произведение искусства

Ресторан Татарская усадьба Казань

Посмотрите как все стильно оформлено

Ресторан Татарская усадьба Казань

К чистоте, естественно, никаких претензий нет, она тут просто идеальна!

Ресторан Татарская усадьба Казань

Думаю проверку Летучей в ресторане Татарская усадьба выдержали бы на 200 процентов)

Что касается подачи блюд... (извиняюсь за бардак из нашей одежды на заднем плане, мы укутывались там как при урагане, такой был сильный ветер))

Ресторан Татарская усадьба Казань

Подача блюд просто великолепна! Все настолько красиво, что даже есть жалко)

Ресторан Татарская усадьба Казань

Я никогда не знала что Азу по-татарски вот именно такое! И не ела вообще никогда азу вкуснее!

Азу по-татарски

Это не блюда, а произведения искусства! И я не о подаче, а о потрясающих вкусовых качествах всего, что мы там попробовали!

Ресторан Татарская усадьба Казань

А это детские домашние пельмени ... Даже пельмени тут совсем не похожи на пельмени по вкусу.

Пельмени

Хотя когда мы покупали в кулинарии рядом с местом, где мы снимали квартиру, домашние пельмени из баранины по 200 рублей за килограмм... Мы очень пожалели что не купили автомобильный холодильник перед поездкой... Мы бы точно набрали таких с собой)))

Десерты мы предпочитаем максимально натуральные. Эта пахлава на самом деле довольно большая и очень вкусная

Пахлава

Счёт на троих... Да, не дёшево, но мы набрали там столько, что чуть не лопнули! И выпечку, и первое, и салаты, и второе... Просто так хотелось все попробовать, что из рестораны мы выкатывались как колобки

Ресторан Татарская усадьба Казань

Большинство блюд готовится в ресторане Татарская усадьба в печи, и, наверное, это и есть основной секрет такого необыкновенно вкусного всего!

Ресторан Татарская усадьба Казань

В ресторан Татарская усадьба в Казани можно попасть с разных сторон Татарской слободы. Мы случайно совершенно набрели на ресторан, заинтересовавшись двориком с птицами, а вот вышли мы уже из, я так понимаю, "главного входа")

Татарская слобода Казань

А вот тот самый вход со стороны птичьего двора

Ресторан Татарская усадьба Казань

Думаю что яйца птиц как раз местные, от этих курочек)

Вот примерно так выглядит Татарская слобода в районе входа в ресторан Татарская усадьба

Татарская слобода Казань

Как я прочитала в одном из отзывов о Татарской слободе, и в частности о ресторане Татарская усадьба, тут в любую калитку с аркой можно смело входить, если красиво - значит внутри что-то "для людей")

Татарская слобода н

Именно тут, рядом с рестораном Татарская усадьба расположен Казанский исламский колледж, это как ориентир

Казанский исламский колледж

Обратите внимание, первые этажи также уходят под уровень "тротуаров", как в большой части исторических зданий Москвы

Татарская слобода Казань

На самом деле я очень благодарна отзовику за то, что перед поездкой в Казань я просмотрела отзывы о Татарстане и отметила для себя места, куда нам обязательно нужно попасть. Одним из этих мест и была Татарская слобода, с ее проблемными платными парковками, на которых припарковаться практически нереально. И рады бы заплатить, но чтобы технически это осуществить нужно пройти целый квест, который мы не осилили и отхватил себе место во дворе рядом с центральной площадью, чему были безумно рады

Татарская слобода Казань

На самом деле чуть позже, когда мы уже уезжали из Казани и нам нужно было посетить музей поблизости от этого места, мы обнаружили, что можно было вполне себе спокойно припарковаться около местного травмопункта)))

Но не все простые решения лежат на поверхности))))

Ресторан Татарская усадьба в Казани я считаю просто обязательным к посещению для знакомства с традиционной татарской кухней и выпечкой.

А то, что он находится в Татарской слободе только придает ему атмосферность и добавляет очередную звезду в его копилку.

Находится ресторан Татарская усадьба по адресу: г. Казань, ул. Шигабутдина Марджани, 8.

Что касается мест, которые ещё стоит посетить в Казани, по моему мнению, особенно если с вами дети, то неприменно нужно сходить в "Мишкин дом" в Туган авылым и ещё детям точно понравится в Музее естественной истории Татарстана, который расположен на территории Казанского Кремля.

Впрочем все это в центре, достаточно близко друг от друга, но посещать рекомендую а разные дни, так как посмотреть реально есть что, а из ресторана Татарская усадьба вообще придется "уползать" в хорошем смысле слова, но это если Вы любите вкусно поесть. Взять кофе с десертом - это точно не тут)))
Время использования 1 раз
Улица ул. Шигабутдина Марджани
Дом № 8
Общее впечатление Один из лучших ресторанов Казани

Fiorika
Впечатлений еще надолго хватит )
Marrkosha
Это точно, никак не разгребу все фотографии)
rigik-81
Очень красиво и сразу видно, что вкусно
Marrkosha
Да, и вкусно и красиво и сервис на высоте.
Oleg-1966
Были в Татарской слободе. Жаль, что не попали в этот ресторан, еще все было закрыто. Еда выглядит очень привлекательно.
Marrkosha
Да, там хорошо. Очень! Я целенаправленно туда в ресторан хотела попасть, отзыв тут прочитала)
Borisova2
Приятно, когда в таких местах ещё и накормят вкусно.
Marrkosha
Да, это действительно так, там ещё и банный комплекс, как оказалось) но нам было не актуально)
Inndra
Ну вот, в полку казанских закладок прибыло. Город давно в планах, но они постоянно сдвигаются…
Отличный ресторан, аппетитные блюда + птичий дворик и аквариум с рыбками детям на радость!
Азу по-татарски в аутентичном исполнении я бы тоже попробовала с удовольствием :)
Marrkosha
Азу да, вообще не так как я привыкла) да там все вкусно, я думала наберу там кг 5 как минимум, но не набрала вообще, озень много ходили)
MartaW
Очень аппетитные блюда!
Да, не то слово!
Mr Whisky
Приятное заведение с симпатичным интерьером и кормят вкусно )
Да, кормят очень вкусно!
Ната-2
Понимаю ВАш восторг. Разделяю.