Отзыв: Процессор Intel Core i5-3570 - Лучший процессор из своего ценового сегмента

Достоинства: мощный, дешевый, надежный, лучший в ценовом диапазоне
Недостатки: нету
Сейчас этот процессор можно купить на алиэкспресс примерно за 3500 тысячи рублей. Я периодически занимаюсь сборкой компьютеров и ноутбуков из китайских запчастей, в связи с чем очень часто роюсь в поисках выгодных предложений.

Из этой же ценовой категории у него fx-8300 на АМ3+ с 8 ядрами, ну и XEON e2620v3 на сокет 2011v3. Казалось бы, у FX больше потоков и частота ядер хорошая, но: физических ядре у обоих по 4, у фх 8 потоков, что не прибавляет ему реальной вычислительной способности. К тому, же частота каждого ядра в однопоточных приложениях и интела выше (в-прочем так у всех процессоров INTEL в отличии от AMD) а гонится i5-3570 на подходящих для разгона матерях - замечательно, я ради теста гнал его до 4.7 - взял ведь.
Под хорошим башенным кулером и надежной материнской платой - можно смело выставлять разгон на 4.3 и не переживать: он даже не будет греться! У меня он работал в тесте на 4.5 под нагрузкой в играх, грелся всего до 62 градусов под кулером Gammax Archer-400.
По тестам он обошел всех соперников в своей категории, так что если думаете собираться на DDR3, то несомненно по соотношению цена-качество берите i5-3570, а если денег не жалко то i5-3570k, он предназначен для разгона.
На данный момент аналогов для связки на 1155 и DDR3 у процессора Intel Core I5 3570 думаю нет. Рекомендую однозначно.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Лучший процессор из своего ценового сегмента