Отзыв: Мультфильм "Чудесный колокольчик" (1949) - Понравился детям

Достоинства: Отличный рисованный мультфильм с хорошим сюжетом, музыкальным оформлением.
Здравствуйте. На днях посмотрели с детьми очередной советский мультфильм. О маленькой-маленькой девочке Маше, которую злая мачеха выслала в лес за провинность. Такая вариация на тему, встречающуюся и в х/ф "Морозко", и в других сказках о мачехах и падчерицах. Отличный и по сюжету, и по изображению, и по смыслу, и по музыкальному оформлению. Кстати, не помнила его с детства.

Мультфильм не коротенький и не длинный - около двадцати минут, вполне нормальный, чтобы и не устать, и успеть насмотреться. Детям понравился, причём они заметили, какая разница между данной историей о Маше, попавшей в дом к медведю, и современным сериалом "Маша и медведь". По их словам, Маша в "Чудесном колокольчике" намного милее и симпатичнее. Они изумлялись её силе и ловкости, а уж как им пришлась по душе мышкина пляска! Правда, дети мои тут же заметили, что, попадись мне мышь, я бы повела себя, как Лушенька. И на их вопросительные взгляды мне пришлось подтвердить, что любить мышей (а тем более, кормить их!) мне не требуется, т. к. я росла у родной мамы.

За лето мультфильмы дети почти не смотрели, т. к. погода, к счастью, не давала сидеть дома. Но... если будет снова ветрено и холодно, развлечёмся и любимыми советскими мультфильмами ("Домовёнок Кузя", "Летучий корабль", "Бременские музыканты" и т. д.), и любимыми современными ("Лунтик", "Сказочный патруль", "Лео и Тиг", "Барбоскины", "Фиксики" и пр.). И пересмотрим "Чудесный колокольчик". Правда, название, на мой взгляд, немного "левое" - колокольчик там как бы ни при чём. Но это не важно. Смотреть рекомендую.
Общее впечатление Понравился детям

ТелеЖдун
Все старые перечисленные мультики интересные, обожаю "Летучий корабль" , как и "Бременские музыканты" - музыкальные шедевры советского мультпрома)
А вот про колокольчик не помню
Елена Фошина
И я его не помню, чтоб смотрела. А когда искала детям что-нибудь, набрела на него.
LuckSmile
Советские мультики вообще классные)
Умели же снимать
Елена Фошина
Да, такой старый мультфильм, а посмотрелся детьми, как новый. :)
Lady dreamer
Да, советская Маша намного милее, а совеременная из сериала уж такая, что впору и посочувствовать бедному Медведю, коему выпала нелегкая доля быть ее старшим товарищем и воспитателем
Елена Фошина
Ну да, она, конечно, обаятельная, но жить с нею вряд ли кто добровольно согласится… Стоит задуматься девочке… :)
Bumblebeesha
Любили "Лесной квартет", "Под одной крышей" и "Он попался"
Елена Фошина
Названия, конечно, в детстве не очень запоминала, но подозреваю, что видела. Надо поискать и показать. А может, они уже и видели тоже… когда ещё ТВ у нас работало…
Bumblebeesha
Вряд ли, если только последний. Остальное редкость. Мне же всегда нравился "Крабат - ученик колдуна", но современных детей на этот мультфильм не затянешь. Из мультфильмов для взрослых посмотрите "Ням-ням" 1986 года, мне интересна ваша реакция
Елена Фошина
"Крабат" вообще не помню названия. А "Ням-ням" надо глянуть (люблю поесть). :)
Bumblebeesha
"Поесть", да там про "поесть")