Отзыв: Фильм "Открытый брак" (2017) - Не совсем свингерский сценарий
Достоинства: Местами даже переживать умудрялись
Недостатки: Сценаристы сами дали нам подсказку; некоторые персонажи
Доброго времени суток всем любителям фильмов с любовной аурой! Посмотрев на контракте фильм про свингеров норвежских, недоделанных, я его залил на просторы этого сайта. Однако, по свингерской теме плющит нынче многих, и я скачал ещё парочку фильмов с одноимёнными названиями, чтобы понять: кто у кого слизал сценарий.
Но на просторах интернета я искал по тегам название фильма соответствующее, и у меня выдало эту картину - открытый брак.
Посмотрели с женой этот открытый/свободный брак. Поначалу, этак первые 25-30 минут было очевидно, что тема фильма ничем не отличается от свингерской темы. Так и было до определённого момента, пока не стало любопытно досмотреть весь фильм до конца.
Получается, что сценарий у фильма не совсем прямо эротических наклонностей, и поскольку я не смотрел на жанр данной картины, моё мнение поменялось: сначала я предполагал, что это - мелодрама с эротическим уклоном, но потом стало очевидно, что это и триллер тоже!
Вообще, первая сцена уже даёт чёткое понятие того, что в фильме есть убийство, а значит, триллера не избежать. Но ведь начало совсем не предвещало ничего волнительного.
Волнительное началось после того, как сценаристы подготовили ауру под переживания. Началось это где-то после 45-й минуты, когда стало очевидно, что сюжет фильма не будет настолько провальным, как это вышло у викингов. Действительно, в некоторой степени нам даже стало интересно досмотреть фильм до конца, чтобы понять, чем же вся эта тема завершится.
По шаблонному сценарию смотрелся фильм без интереса, без огонька. Думаю, что во многом это было связано с не совсем качественным исполнением своих ролей некоторыми актёрами. Бекка - главная героиня фильма из женской половины, понравилась мне меньше остальных, хотя Рон - такой же актёр, как из меня президент. Куда получше сыграли Макс и Минди - те быстрее вжились в свои образы, и по ходу, получали от этого некое душевное удовольствие, судя по выражениям их лиц в конкретных сценах.
Сценаристы решили поиграть с нами в «кошки-мышки», начав интриговать нас непонятным автомобилем (это был трёхсотый крайслер), караулившим главных героев у дома. Именно с этого момента и началась вся интрига.
Но интрига держалась недолго, и испоганить её успели всё те же сценаристы, спустя этак 15-20 минут. А всё благодаря сцене, где стало очевидно, что злодей - это та самая особа, которая по развитию событий фильма оставалась в тени. Так что не совсем интригующим получился сюжет фильма, хотя можно было запилить что-то занятное, даже захватывающее, которое могло бы держать в напряжении нас.
Концовка немного убила банальностью - там вообще бредово вышло, если честно. Та самая основная сцена на развязке фильма подвела своей неорганизованностью, безграмотностью и непродуманностью. И получилось в итоге пресно, вяло и неинтересно.
Так что в целом фильм троечный, со слабеньким сюжетом, который был испорчен создателями. Это напрашивается поговорка: «плохому танцору мешают шары, что между ног». А ведь могли спасти сюжет, если бы не опростоволосились в двух сценах. Это провал, в принципе.
ЗЫ: затрагивая тему возбуждений (мы же люди) - не та картина, которая толкает семейные пары на интимную близость. Аура у фильма не дотянула до позиции «соблазняющей» картины, пропитанной соответствующими эмоциями. Лучше Эммануэль глянуть в таком случае=)
Время использования | Разок |
Общее впечатление | Не совсем свингерский сценарий |