Отзыв: Мультфильм короткометражный "Киви (Про мечту)" (2006) - Отличная короткометражка! Смысл двоякий!
Достоинства: Есть над чем задуматься!
Здравствуйте дорогие друзья и читатели сайта "Отзовик".
В данном отзыве хочу немного поговорить о короткометражном мультфильме "Киви"... Посмотрела я его исключительно из-за того, что наткнулась на отзыв о нем и мне стало интересно.
Так вот после просмотра этой короткометражки у меня сложилось двоякое впечатление если честно.
С одной стороны, я увидела до безумия простую, гениальную картину о безумно амбициозной птичке Киви, которой от природы не дано летать, но у нее была цель и она к ней шла не смотря ни на что.
Практически каждое мыслящее существо имеет мечту, но не каждое существо ее достигает. Одни ждут лелея свою надежду, другие совершают какие-то неудачные попытки, а третьи вообще могут даже боятся своей мечты.
Но есть и такие, которые пойдут на все и пожертвуют, самым ценным - жизнью, лишь бы осуществить мечту. Возможно если ты несчастлив, то твое существование и хуже смерти, и пожертвовав всем ради мечты ты будешь счастлив?! Но нужна ли такая мечта?! Такие жертвы?!
Такое складывается впечатление, буд-то автор задает нам всем вопрос «Для чего ты живешь и чего ждешь от жизни?» И тут же отвечая на вопрос: «Пока мечтаем, пока и живем.»
Автор хочет нам показать значимость мечты в жизни?! И да и нет, как по мне.
Я не совсем согласна, что нужно жить мечтой. Мечтать нужно, но жить ею - нет!
Я более склонна думать, что смысл в том, что нужно, наверное и понимать своё место. Родилась я, к примеру, птичкой, вот и веду себя как птичка. Ведь в жизни "каждому своё" в этой жизни - "Рожденному ползать летать не дано". Да можно, подкорректировать "каждому свое", но в пределах возможного и не ценой самого главного - жизни. Ведь жизнь это уже счастье и нет ничего дороже и ценнее ее.
Эту короткометражку можно понять не как "свобода без ограничения", а как "ответственность в проставленных пределах".
Ведь мечта это штука тонкая, готовая прорвать данные пределы. Может я тоже хочу научиться летать, но я не прыгну со скалы дабы лететь три минуты и потом все - конец. Есть последствия, я осуществлю свою мечту, но этим доставлю боль и страдания другим, близким своим - это пример, конечно, но все же.
Киви жаль. Она стремилась к мечте без чувств меры и самосохранения. А как по мне, то это уже одержимость.
Я думаю, что мечты они для того, что бы был смысл в жизни и стремление. Достигая мечту ты счастлив должен быть и должен мечтать и жить далее, еще счастливее. А что же это за мечта после которой тебе все ровно?! Нет, это не правильно.
Я даже скажу так, ничего страшного, если мечта так и не сбылась, это же мечта, с мечтой жить приятнее. Мечтать нужно со здравым смыслом!
Автор хочет нам показать значимость мечты в жизни?! И да и нет, как по мне.
Я не совсем согласна, что нужно жить мечтой. Мечтать нужно, но жить ею - нет!
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Отличная короткометражка! Смысл двоякий! |