Отзыв: Сериал "Американская история преступлений" (2016) - Интересная идея о реальных преступлениях, кропотливая работа, чтобы показать как было это изнутри

Достоинства: Идея, основано на реальных событиях, интересно посмотреть на все эти дела изнутри
Недостатки: Бывают затянутые моменты, что скучно смотреть
Итак, позади 2 сезона и 19 серий. Очень внезапное для меня открытие, что у Райана Мерфи есть еще один проект. В ожидании 10 сезона АИУ, посмотрела антологию Американские истории ужасов. А тут еще всплыло, что выходит 3 сезон Американской истории преступлений. Думаю, что-то знакомое. И ну надо же, Райан Мерфи и Брэд Фэлчак мелькают в титрах сериала. Поэтому я быстренько села за просмотр.

Формат анталогии остается неизменным, однако сюжет кардинально отличается. Это не ужасы, это преступления, причем основанные на реальных событиях. Я, конечно, не фанат и не слежу за громкими преступлениями последнего века, но очень было интересно наблюдать.

Первый сезон - народ против О. Джей Симпсона. Заменитого спортсмена обвинили в смерти его бывшей жены. Против него куча улик, и казалось бы, посадить его не составит труда для стороны обвинения, но не тут-то было.

Звезда АИУ Сара Полсон предстала тут у нас на стороне обвинения. По сравнению с ее ролями в ужастиках тут она открылась с другой стороны, и понравилась мне намного больше. Удивило появление Дэвида Швиммера из Друзей в роли Роберта Кардашьяна. Но его игра меня не особо впечатлила, чаще он был на втором плане. Вот что значит, приелась роль из ситкома. Не менее удивительным было и появление Джона Траволты в роли Роберта Шапиро. Слушайте, я его еле узнала. Постарел и похоже он натянул себе личико несколькими пластиками, не меньше. Ранее он в фильмах был более эмоционален, а здесь что-то одно и тоже хмурое и недовольное выражение лица. Может быть, ему и по роли было положено быть таким, но его вид прям не из лучших. Ну и главная роль О. Джей Симпсона досталась Кьюба Гудингу-мл. Получился такой немного неуравновешанный персонаж, как-то бросался из крайности в крайность, но получилось достаточно убедительно.

Конечно, я не знаю, как было в действительности. Насколько весь сериал совпадает с реальностью, но конечно, доля вымысла все равно тут есть. В целом считаю, что такие сериалы сложно снимать. Ведь нужно не просто придумать, а изучить все дела, все факты, чтобы показать зрителю все поднаготную данного судебного процесса. Очень интересно было наблюдать за всем этим изнутри. Это получился долгий и эмоциональный процесс, показывающий нам разные стороны - защиту, обвинение, подсудимого, реакцию самого народа. Хоть я и не знала историю ранее, но смотрела с огромнейшим интересом.

А вот второй сезон понравился мне меньше. Убийство Джанни Версаче - называние довольно громкое. Версаче - лишь звено в общей цепочке убийств, которые совершил Эндрю Кьюненен.

В этом сезоне из актеров я знаю только Пенелопу Крус, которая сыграла Донетеллу Версаче. И то она появлялась не так часто в кадре, но ее отношения с братом мне показались неубедительными. Убийцу сыграл Даррен Крисс, не могу сказать ничего плохого в его адрес.

Что мне не понравилось, сюжет идет от конца к началу, то есть задом наперед - от последнего убийства Версаче до его детства, где показали, почему он стал таким. Я не сразу поняла в чем дело сразу. Была несколько хаотична хронология. Ну и тот момент, что здесь герои исключительно представители ЛГБТ. Очень много представителей. Версаче было очень мало и его смерть показали в первых же минутах, а дальше практически весь сериал жизнь и предыстория убийцы. Название скорее для привлечения внимания.

Местами, конечно, смотреть скучновато, бывают прям затянутые моменты, но идея вполне интересная, посмотреть историю знаменитых преступлений оказалось для меня очень занятно. Поэтому жду старт 3 сезона - Импичмент, там нам расскажут про скандал Клинтон-Левински. А вам рекомендую к просмотру, если вы, конечно, любите такие жанры.
Время использования 2 сезона
Общее впечатление Интересная идея о реальных преступлениях, кропотливая работа, чтобы показать как было это изнутри

KaterinaSanta91
Интересно посмотреть
Маша Перепелкина
В закладки заберу, муж любитель исторического кино.
alleksaol
не особо люблю тему криминала, но иногда интересно
Аривле
Скандал Клинтон-Левински уже давно неактуален), дела давно минувших дней
Innamia
Дак тут первые сезоны преступлений 90х годов) думаю берут давнишние и более менее скандально известные
Аривле
Про эту сладкую парочку мы уже всё знаем!
36hiksl
Я не очень вникала в эту тему,можно и посмотреть
Skidanova
Можно посмотреть на досуге
Varenje
первый сезон был офигенный
Mirshat
Интересно
Олькинс
Мне очень понравился, всё жду продолжения
Anastasia8050966
Смотрела. АИУ нравятся больше.
Иришка0603
Можно глянуть