Отзыв: Достопримечательности Ниццы (Франция, Ницца) - Приятный городок, лежащий на галечных берегах залива Ангелов

Достоинства: Английская набережная, холм Шато, много музеев и мест, где можно вкусно поесть, культурная жизнь города, красивая архитектура, великолепные цветочные рынки
Недостатки: город прекрасен в любое время года, но бывают сильные дожди
Доброго времени суток, дорогие читатели!

Наступила осень, за окном то и дело моросит холодный дождик, а мне вдруг захотелось продолжить рассказы о путешествиях по теплым и солнечным краям, расположенным на Лазурном берегу.

Сегодня речь пойдет о приятном средиземноморском городке с красивым названием Ницца. В этом местечке мне довелось побывать дважды, в ходе автобусных туров по Европе. Помню, что мое первое знакомство с городом ограничилось лишь групповой обзорной экскурсией и небольшим количеством свободного времени; второе посещение позволило мне уже самостоятельно рассмотреть большинство красот места, нареченного когда-то в честь богини победы Ники.

Достопримечательности Ниццы (Франция, Ницца) фото

Самыми запоминающимися событиями лично для меня были и навсегда останутся: прогулки по небезызвестной Английской набережной, которая является, пожалуй, самой главной достопримечательностью этого местечка;

Достопримечательности Ниццы (Франция, Ницца) фото

участие в одном из самых ярких городских событий - карнавальном шествии под названием "Парад цветов";

посещение знаменитого продуктового и цветочного рынка Кур Салея (Cours Saleya);

Достопримечательности Ниццы (Франция, Ницца) фото

перемещение на трамвайчике по единственному маршруту в Ницце;

подъем на Холм Шато с прекрасными водопадами, в том числе

Достопримечательности Ниццы (Франция, Ницца) фото

с целью взглянуть с высоты птичьего полета на замечательный город и море цвета лазури.

Достопримечательности Ниццы (Франция, Ницца) фото

Конечно, экскурсионная программа включала в себя ознакомление с главными достопримечательностями Ниццы, находящимися в различных уголках города (площадь Массена, Старая Ницца, площадь Гарибальди и так далее).

Достопримечательности Ниццы (Франция, Ницца) фото

Кроме того, в Ницце имеется много других интересных мест, которые можно посетить вне рамок стандартной экскурсионной программы. К примеру, музеи Матисса и Шагала, музеи изобразительного и современного искусства и так далее.

Достопримечательности Ниццы (Франция, Ницца) фото

Если вам посчастливится побывать в этом чудесном средиземноморском городке, то советую не только посетить обзорную экскурсию, но и прогуляться самостоятельно по его замечательным площадям, паркам и улочкам пешком, как это сделала я в свое время. Как-нибудь я чуть подробнее расскажу читателям об отдыхе в Ницце и о ее культурной жизни, в том числе о посещении карнавала "Парад цветов".

Благодарю за внимание!
Время использования два посещения
Год посещения 2014
Общее впечатление Приятный городок, лежащий на галечных берегах залива Ангелов

Звук Тишины
красота! Были в 2014 году, а впечатления до сих пор свежи)
Гжела
Мне тоже напомнили о посещении Ниццы, всего один день и одна ночь, а в памяти навсегда.
Mikhail0884
Соглашусь, город приятный. Достопримечательностей не очень много, но милый городок.
Mirshat
Несбыточная мечта
Б0родач
Поеду туда, сразу после коронавируса!
ElenaShernjaeva
Приятные воспоминания
Татьяна593934
Ах! Какая красота там!
Здравствуй ночь
Красивый, романтичный город. Трамвайчик очень понравился. Хочется чтобы у нас тоже ходили подобные
Специально проехалась на нем, отдельное удовольствие получила. А потом из-за карнавала перегородили пути и пришлось обратно идти через красивый городской парк - еще одно удовольствие. Да, хочется чтоб и у нас все было чистенько и аккуратно, а транспорт чтоб соответствовал такому же уровню, а не был образца 80-х годов прошлого века.
Мося-02
Фотографии очень красивые!)) Они тонко передают атмосферу города.
tigrushka62
Старалась запечатлеть именно настроения Ниццы в разную погоду и разное время года (поездки были в июле и в марте).
Мося-02
У Вас это прекрасно получилось!!!)))
Псевдоним 2
Очень красиво в Ницце, фото подобраны замечательные, хочется увидеть своими глазами и ощутить атмосферу.
tigrushka62
Свершится, а пока что только особо "звездные" туда по делам шастают. Ну там фестивали всякие в Каннах и так далее.
olvago62
Очень красивый город, мечта… Фото моря великолепное!
UNA73
Замечательные фото:))
RaniN
Впечатляет)
Зим a
Это все бы потрогать -посмотреть…))
tigrushka62
Да, и подышать тем воздухом. Милый городок, очень уютный.
cosid
Да, это чудесный курортный город
СвиНтус
Шикарное море!