Отзыв: Музей восковых фигур Мадам Тюссо (Германия, Берлин) - Прогулка среди клонов
Достоинства: интересно, забавно, весело
Недостатки: их нет
Я всегда хотела посетить музей восковых фигур. И вот в мае 14 года у меня выдалось свободное время, я была в центре Берлина, и решила зайти в музей. Скажу сразу, основная моя ошибка в посещении этого атракциона была в том, что я была одна. Туда надо ходить компаниями, чтоб фотографироваться было веселее.
Музей расположен на Унтер-ден-Линден, недалеко от Бранденбургских ворот. Если стоять к ним спиной, то музей расположен по левую руку. Идете по этой стороне улицы и мимо не пройдете. Потому что рекламируют музей восковые фигуры. В день, когда была я, на вход вынесли Анджелину Джоли.
Итак, билет стоит 16 евро. То есть на самом деле 21 евро, но рядом с Анджи стояла девушка, которая раздавала флаеры на скидку.
Покупаете билет, получаете в довесок журнальчик с туристическими скидками и вперед.
На входе можно сфотографироваться с Траби. Это старый ГДРовский автомобильчик. Фотографируетесь на входе, фото получаете на выходе.
Первой фигурой была сама мадам Тюссо.
Гитлер сидит в бункере перед самоубийством, рядом известная фотография, как советские воины водружают флаг на Рейхстаг.
Около Гитлера нельзя фотографироваться. Табличка с предупреждением висит около стекла. Фигуру переделывали несколько раз. Первый раз ей оторвали голову прямо в день выставления в зал.
И дальше начинаются деятели культуры, науки, спорта.
И внезапно...
Сильвестр "после пластики"
И дальше те, кто получился лучше всех
Так же в музее рассказывают о технологии моделирования фигур, можно сделать слепок руки и т. д.
Отличный способ развлечь себя и убить свободное время.
Первой фигурой была сама мадам Тюссо.
И дальше начинаются деятели культуры, науки, спорта.
И внезапно...
Сильвестр "после пластики"
И дальше те, кто получился лучше всех
Отличный способ развлечь себя и убить свободное время.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2014 |