Отзыв: Сериал "Сказка на острове" (2021) - Мне нравится этот турецкий сериал!

Достоинства: Актеры, легкий сюжет, красивые виды, музыка
Недостатки: местами затянутый сюжет
Приветствую посетителей Отзовика!
После своего отзыва на турецкий сериал " Любовь. Логика. Месть ", который мне не понравился, я решила поделиться впечатлением о сериале, который смотрю с удовольствием - "Сказка на острове".

Как Вы уже поняли это турецкий сериал жанра комедийная мелодрама. На данный момент вышло 11 серий, вроде рейтинг у сериала хороший и можно не волноваться, что его резко закончат. Каждую неделю выходит одна серия, продолжительность которой чуть больше двух часов. Сколько всего серий неизвестно.

Я обратила внимание на данный сериал из-за названия и постера, решила начать просмотр первой серии, а теперь уже жду каждой новой серии.

Мне очень понравился актерский состав, особенно главные герои Пойраз (его роль исполнил Альп Навруз, как я позже узнала это один из знаменитых турецких актеров-красавчиков) и Хазеран (роль исполнила Айча Айшин, встречала ее по другим сериалам, довольно симпатичная актриса). Но не только главные герои обращают внимание на себя, есть очень колоритный дизайнер Гюркем, на которого без улыбки смотреть нельзя, он просто душечка и ему в сериале отведена особенная роль. Есть девочка-гот, которая также вносит свою изюминку в происходящее. Мама Хазеран еще та штучка. А вообще в сериале снимаются очень красивые, приятные актеры. Они прекрасно справляются со своими ролями, абсолютно все играют убедительно, легко, ненавязчиво и эмоционально. По их глазам, движениям можно понять все чувства, которые хотят передать герои зрителю.

Сюжет сериала "Сказка на острове" легкий, веселый, добрый, такой летний, отчасти сказочный и местами предсказуемый, но смотрится увлекательно и интересно. Сериал подойдет для отдыха после рабочего дня, для фона при выполнении домашних дел или просто когда хочется полежать и отвлечься от всего за просмотром красивой картинки. Стамбульская молодая девушка Хазеран, которая любит большой город, тусовки и вообще движение по всем направлениям, попадает по работе на маленький остров (где жила в молодости ее мама, но на котором она не была) и выполнив свою работу она уезжает с острова, но что-то пошло не так... Хазеран возвращается на остров, желая исправить свою ошибку и тут-то все начинается... Ее жизнь меняется на все 365 градусов, то что раньше ей не нравилось, обретает новые краски, раскрывается по-новому и она влюбляется в остров и еще в кое-кого...
Правда, чтобы быть честной до конца, хочу отметить один факт, что начиная с серии 7ой события в сериале становятся растянутыми, смотреть чуть скучнее становится, динамичность первых серий пропадает (но сцены с Гюркемом немного спасают положение). Надеюсь это исправиться...

В сериале очень много красивых видов моря, природы, растительности. Раз Турция в этом году не светит, буду ею любоваться так)))
Мне нравится музыкальное сопровождение, много турецких песен, есть саундтрек, который всегда усиливает эмоции главных героев, с той песней невольно ассоциации Пойраз-Хазеран возникают.

В турецких сериалах нет постельных сцен, герои к поцелую идут "пол-сериала", но в них есть своя атмосферность, специфика и особенность. Я думаю, что эти сериалы нацелены на домохозяек, людей у которых много свободного времени или на тех, кто временно хочет отключится от важных задач и просто окунуться в мир сериалов (вот у меня такой период был), явно не на мужскую публику.
Данный сериал можно посмотреть на многих сайтах, предупреждаю, что озвучивают его также разные переводчики, поэтому если не нравится озвучка, ищите другую. По себе знаю, что с отвратительной озвучкой даже самый хороший фильм невозможно смотреть.

В целом турецкий сериал "Сказка на острове" мне пока нравится, красивые актеры и легкий сюжет, рекомендую обратить внимание)
Приятного просмотра!
Время использования пока 11 серий
Общее впечатление Мне нравится этот турецкий сериал!

Dmitrii HZ
Будет время посмотртм
Elena 2709
Надо будет посмотреть.Интересный фильм!
UNA73
Ну, вот надо хоть один турецкий сериал глянуть. Возможно с этого и начну.
vikareva
У летних турецких сериалов свой особенный колорит. Так и подмывает собрать чемоданы и отправиться в Стамбул.