Отзыв: Конструктор JDLT "Зоопарк" - Изучаем животный мир.

Достоинства: Красочно, познавательно, ребенку интересно, совместим с Лего ( не Дупло)
Недостатки: Неплотное соединение фигурок животных, окрас.
Продолжаю идеи подарков для ребенка трехлетнего возраста. Это то, что дарили моему младшему внуку на день рождения, и то, что ему понравилось. Подарки были разнообразные, но конструкторов было целых три. Разных фирм, разного содержания. О двух уже писала Конструктор Lego Duplo "Автовоз" и Конструктор для малышей 1 Toy Big Brick "Пожарная команда". Сегодня о третьем.

Конструктор JDLT Зоопарк фото

Вот он. Зоопарк, состоящий из 69 деталей, предназначенный для возраста старше 3-х лет, о чем написано на коробке.

Конструктор JDLT Зоопарк фото

Китайский... конструктор фирмы JDLT Jun Da Long Toys с артикулом 5092. Зоопарков этой фирмы существует несколько, они отличаются артикулом, значит содержит разное количество деталей.

Конструктор JDLT Зоопарк фото

Вот все детали. Привлекает ребенка большое количество животных: 2 пингвина, жираф, лев, слон, зебра, белый медведь и крокодил, открывающий пасть. Для каждого животного своя еда и свой вольер.

Конструктор JDLT Зоопарк фото

Вот что получилось у нас.

Конструктор JDLT Зоопарк фото

А это еще один вариант. В дальнейшем использовали детали и из других конструкторов.

Конструктор JDLT Зоопарк фото

К недостаткам этого конструктора относятся:
- неплотные соединения животных на стыках (посмотрите на слона). Но это исправимо. Мы разъединили половинки и снова составили вместе, прижав сильнее. У некоторых фигурок недостаток исправился полностью, некоторые стали заметно лучше.
- окраска фигурок животных. Особенно лев был в каких-то коричневых мазках. Но ребенок не обращает на это никакого внимания.

Считаю, что его цена (120 грн. или 360-400 руб) компенсирует эти недостатки. Ведь Лего Дупло по такой цене будет содержить 5-8 деталей, а за конструктор с 60-70 деталями вы заплатите от 600 до 950 грн. Вот и вся арифметика.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Изучаем животный мир.

Michaela
Отличное лего!
Алевтиша
При имеющихся недостатках вполне прилично.
Arapovay
Хороший конструктор по приемлемой цене. Лего что-то совсем цены завышают.
Алевтиша
У нас есть и настоящие Лего и легосовместимые. Конечно, настоящий лучше, но если сравнить по принципу цена-качество, то я склоняюсь не в сторону Лего.
Ирина2408
А с каким лего совместим если не с дупло?