Отзыв: Отдых в Абхазии 2021 - не заметила разницы между отдыхом в 2021 и других годах
Достоинства: красивейшая природа, чистое море, доступные цены
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
В Абхазию мы летаем пару раз в год, уже смеемся, что на даче у родителей реже бываем. В 2021 году в Абхазии мы были дважды- в мае, и в конце июля начале августа.
Билеты на самолет всегда покупаю заранее за два-три месяца до поездки, планирую свой отдых, поездки наши не импульсивные. В этом году обе поездки получились удачными, но каждый раз они были на грани срыва, в конце апреля скоропостижно и очень неожиданно умерла свекровь и до последнего было непонятно-поедем мы или нет, ну а в июле начали рисовать всплеск по заболеваемости новомодной болячки и тоже дергалась до последнего момента, уж больно сильно нагнетали обстановку СМИ.
К слову сказать, обстановку действительно нагнетали искусственно, в Сочи, а тем более в Абхазии все спокойно, никто не носит бесполезные маски.
Обожаю момент, когда самолет приближается к посадочной полосе и из иллюминатора уже виднеются Кавказские горы, Сочи и Олимпийский парк, испытываю определенный кайф и восторг. Не смотря на то, что мы часто "гоняем" в Сочи, восторг не пропадает)
В парках идеальная чистота! Вот что значит отсутствие туристов, никто не бросает бутылки, фантики от мороженого, сигаретные окурки
Это была разведка, как там море и город) Все было прекрасно, и по приезду домой я купила билеты на летний отпуск, чтобы вернуться сюда и не просто гулять по кромке моря, я окунуться в него с головой.
Днем прокатиться на колесе интересно, виден весь город, а ночью здесь присутствует романтика.
В Новом Афоне я нашла много интересного, некоторые вещи меня удивили, обязательно расскажу об этом, материала масса, но времени на написание больших отзывов пока не хватает.
Меня волновали некоторые вопросы, на них я и отвечу.
В аэропорту никто не спрашивает ни сертификата прививки, ни тестов ПЦР, ни справки на наличие антител. Посадка и прилет проходит в обычном режиме, предъявлять нужно только паспорт и оплаченный билет, ну и быть в маске.
При переходе российско-абхазской границы все еще проще, никого не видела в масках, погранцы не спрашивают все вышеперечисленное. Про соблюдение дистанции даже говорить смешно.
Границу мы перешли быстро, туда ожидали в очереди около 20 минут, обратно приблизительно также.
В самой Абхазии про медицинские маски слышали, но их не носит вообще никто, ни местные жители, ни туристы.
Кстати, цены, на продукты, на экскурсии, на вино и прочее, в Абхазии НЕ повысились, остались на уровне года 2018.
Меня волновали некоторые вопросы, на них я и отвечу.
Время использования | много раз |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | не заметила разницы между отдыхом в 2021 и других годах |
Отличный отдых, Наталья!!!)))
с ротовирусом как повезет…
вода мутная из-за дождей, тут тоже как повезет)
А ротовирус и в Адлере был, 2 раза там отдыхали.
Любовь к Абхазии проходит через весь отзыв)
Мы тоже собираемся вернее собирались в конце сентября в мини отель Летняя Сказка недалеко от Райского уголка.Но теперь в раздумьях.От этих отелей где то в 2 км Свалка Расположена на окраине села Алахадзы на границе с селом Псахара и неподалеку от республиканской трассы.Вот теперь подумайте хорошо ехать ли именно туда?
Природа в этой части Кавказа великолепна, но мне ближе Грузия!
Фото невероятной красоты!
В Питере нагнетают так нагнетают! Я обалдела, там все в масках и из каждого утюга - "мы все умрем…" Утрирую, но что-то такое