Отзыв: Фильм "Малефисента" (2014) - Лучшая роль Джоли

Достоинства: Музыка, игра актеров, грим, спецэффекты
Недостатки: Немного громкий звук окружающего мира в начале
Доброго времени суток, читатель моего отзыва!

Премьера фильма " Малефисента " была уже довольно давно, но я, почему-то тогда ее не смотрела. Вот только сейчас мне захотелось оценить этот фильм. Начитавшись кучу отзывов о том, что фильм хорош и его стоит смотреть я решилась. Посмотрела его буквально вчера и впечатлений у меня достаточно.

Итак, в чем, собственно, сюжет фильма.
Сюжет этого фильма мне понравился. Многие сравнивают его со сказкой " Спящая красавица ", но мне этот фильм кажется совсем другим. Безусловно, сходства в нем довольно много, но это не делает его " римейком " на известную сказку. в отличие от обычной сказки, которую мы читали нашим малышам с младенчества этот фильм не предназначен для детишек столь маленького возраста. Они просто не поймут всех чувств, всего того, что происходит в фильме, да и спецэффектов для них будет многовато. именно поэтому возрастное ограничение - 12+, и я считаю это правильным.
Сам по себе сюжет довольно непростой и закрученный, но на первый взгляд, если не задумываться и не обращать внимания на чувства главных героев - все кажется просто и банально. Я расскажу вам другую сторону сюжета - не простую и банальную, а ту, которую увидела я.

В самом начале фильма нас знакомят с Малефисентой, с ее миром и ее магией, нам дают привыкнуть к ее необычному внешнему виду. Показывают ее знакомство с человеком - их дружбу и любовь самой Малефисенты. Далее мы уже видим ее взрослой женщиной, которая защищает свои владения от посягательств короля, но все так же доверяет своей любви и решает попросить у него помощи, о чем и жалеет в последствии.
То, что совершил возлюбленный Малефисенты - поразило даже меня, как можно было так легко совершить предательство ради власти, ведь это тот человек, с которым ты давно знаком и она ведь всегда тебя поддерживала. Как же ты мог так поступить? Вот такие мысли роились в моей голове в первой части фильма, как так можно было.
Со временем я начала радоваться тому, как Малефисента ему мстила и как вообще она выжила после всего этого. Я видела каждую эмоцию на лице Малефисенты, даже там, где она говорила одно - я видела, что думает она по-другому и хочет, чтобы было именно так, как она не осмелится попросить. В том числе со сценой, где Аврора, дочь предателя, нашла ее и захотела к ней на руки. Малефисента сказала, что она не любит детей, но у нее было написано на лице, что она привязалась к ребенку и полюбила ее. Это, безусловно, заслуга Джоли.
В целом сюжет далеко не для маленьких деток, я бы даже сказала он немного взрослый, хотя и сказочный. Я оценила его по достоинству и понимала те чувства, которые старались скрыть продюсеры и актеры фильма.

Спецэффекты и декорации.
На улице 21-й век и давно уже есть вся техника для достойной компьютерной графики. К сожалению, не каждый фильм снимают хорошо так как трудно найти хорошего монтера по кадрам. Это играет значительную роль. Вот, например, видела несколько фильмов недавно вышедших, где очень хорошо заметны элементарные оплошности съемки. Это и движение машины, которая стоит на месте - движется только пейзаж. Ладно в те времена, тогда еще не было достойной аппаратуры, но снимать такие фильмы в наше время - неуважение к зрителям.
Как не странно фильм " Малефисента " подобным бредом не страдал, хотя в нем движений и полетов, которые требуют компьютерной графики очень много и они довольно сложные. Но вы знаете не смотря ни на что я не замечал движений декораций, у меня создавалось такое ощущение, что главная героиня и вправду летает. Здесь отдельное спасибо за хорошую работу монтажникам фильма - Крису Лебензону и Ричарду Пирсону. Они хорошо исполняют свою работу.

Игра актеров.
Главной героиней - Малефисентой, является всем известная Анджелина Джоли. Скажу так - она на эту роль подошла на все сто. Ни разу за весь фильм я не подумала о том, что он не подходит этой роли. Вписалась она в нее отлично и сыграла великолепно. Я считаю, что это ее самая удачная роль, и уж поверьте, еще не один год будут вспоминать ее образ, связанный именно с этим фильмом. И я думаю, что тут это правильно.
У меня сложилось ощущение, что Джоли играла саму себя - гордую, независимую и несломленную женщину. Ту, к которой стремятся все. И ей нипочем предательства и унижения. Да больно, да обидно и жутко неприятно, но жизнь не заканчивается, надо жить и не только ради мести предателю, но и ради самой себя и любви, которую можно обрести в жизни.
Такой Джоли я еще не видела ни в одном фильме. Не зря многие говорят, что это ее ключевая, идеальная роль. я верила ей, верила ее переживаниям и слезам, горевала вместе с ней и поднималась тоже. У меня так же было чувство мести к предателю, ну а как по другому - женщин, пусть и волшебных - обежать нельзя никому.
Помимо Джоли в фильме снималось еще множество актеров, но на них особо внимания я не обращала. мне было смешно наблюдать за тремя добрыми феями, которых сыграли Имелда Стонтон, Джуно Темпл и Лэсли Мэнвил. Они играли свои роли забавно и смешно, подходили они на них просто отлично, мне нравилось это.
Также предатель Малефисенты - Шарлто Копли играл неплохо, но не скажу, что у него была какая-то хорошая и значительная роль. Он просто участвовал в фильме - вот и все. По большому счете - этот фильм - игра одного актера - Анджелины Джоли, и вы знаете, больше никого не хотелось видеть и замечать. Просто наслаждался ее игрой и ждать ее мести - это все, что требовалось зрителю.

Музыкальное сопровождение.
Здесь отдельное спасибо композитору фильма - Джеймсу Ньютону Ховарду, он очень хорошо подобрал каждую композицию, каждый звук и шорох в фильме. Такая работа достойна настоящего мастера и умельца в своем деле. На протяжении фильма у меня не было ощущения, что что-то лишнее, разве что в самом начале звуки окружающей природы немного оглушали слова актеров, но это еще и качество имело значение. А так - звук просто потрясающий - все понятно и хорошо сделано. Каждый шорох - оправданный, каждое движение - тоже. Я как-то раньше не задумывалась над тем, что звуки и шорохи персонажей - это ведь в некой мере тоже заслуга композитора. так вот после этого фильма я это поняла отчетливо и оценила хорошую работу.

Итак, подведем итог.
Плюсы данного фильма:
+ интересный и непростой сюжет;
+ оригинальность жанра;
+ хороший подбор актеров;
+ отличная игра актеров;
+ отлично подобрана съемочная группа, каждый знал свое дело;
+ хороший монтаж;
+ одежда и классный грим.
Минусы:
К минусам могу отнести только огромную громкость природы, которую поставил композитор в начале фильма, так как было очень плохо слышно разговор Малефисенты с приятелем. А так - минусов больше не нашла.

Буду рекомендовать однозначно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Лучшая роль Джоли

Elena Portnaya
Посмотрим
anamax1976
А я так и не собралась сходить. Вначале хотели с ребёнком, но оказалось, что сказочка больше для взрослых - вот и раздумали.
Монализа
Фильм классный,не сказала бы что ее лучшая роль, но подходит ей на все сто! Мне кажется "Джиа" ее лучшей ролью
Трактор
Спасибо ! Обязательно посмотрю на Джоли !!!
Залина Юрьевна
Смотрели с сыном в кинотеатре, когда фильм вышел на большой экран. Мне очень понравилось, а ребенок(на тот момент ему было 8 лет), заскучал и еле дождался конца сеанса.