Отзыв: Порода кошек "Донской сфинкс браш" - Коточеловек, никак иначе!

Достоинства: Ласковая, умная, по квартире нет шерсти.
Недостатки: Прям супер существенных минусов нет.
Супруга очень давно просила котёнка, но как вспомню клубы шерсти по всей квартире... так все желание заводить кошечку сразу отпадало.

Порода кошек Донской сфинкс браш фото

Я очень долго противился! А тут она предложила завести котёнка породы "Донской сфинкс".

Порода кошек Донской сфинкс браш фото

Задумался, тем более "на носу" была годовщина нашего знакомства. Стал шерстить объявления на авито в поиске подарка. Подходящих лысых котят, готовых к продаже практически не было, взор упал на некую "браш". Продавец уверял, что кошечка к году облысеет. Ну что ж поехал, посмотрел, купил!
Свою брашированную девочку назвали Рая.

Порода кошек Донской сфинкс браш фото

Могу сказать одно это самая выдержанная кошка! У нас маленький ребёнок, который тискает её как хочет, а она терпит, ни разу не укусила! К тому же очень ласковая. В плане дисциплины - понятливая. Сказали нельзя значит нельзя. Не могу сказать, порода эта такая или нам просто повезло, но она какая-то особенная, как человек! Не без минусов, конечно. К ним могу отнести сильный запах фекалий. Как сходит в туалет, даже заглядывать туда не надо, понятно все по запаху, который распространяется по всей квартире. К слову, нашей Рае в декабре год, и она не стала абсолютно лысой, как уверял продавец. Оно и к лучшему. Шерсти её нигде не видно и на ощупь она прикольная.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Коточеловек, никак иначе!

PenelopkaMe2045
Какая красавица!
Запах фекалий не зависит от породы, а от корма и особенностей пищеварения. Наша шотландка тоже как сходит в туалет, понятно даже в самой дальней комнате)