Отзыв: Медицинский пластырь Sanita plast - Пластыри бывают двух видов: те,которые не приклеиваются,и те,которые не отдираются… Третьи - это феномен)

Достоинства: в упаковке 20 штук, приемлемая стоимость, выручит, если очень нужно
Недостатки: клеящая часть слабая, не очень хорошо держится, быстро сам по себе отклеивается
Мелочь, которая должна быть в каждой аптечке - это простой медицинский пластырь.
Причем, сейчас можно найти в продаже пластыри самой разной формы и размера, я всегда покупаю самые обычные, стандартные полоски, размером 19 Х 72 миллиметра.

Мне кажется, что пластыри турецкого бренда "Sanitaplast" продаются почти во всех аптеках, магазинах (на стойке около кассы).

У меня набор № 2, в кторый входит 20 пластырей одного размера.

Медицинский пластырь Sanita plast фото

Полная стоимость - 97 рублей, я заплатила половину, потому что списала бонусы "Спасибо" с пластиковой карты Сбербанка, списать можно не более 50 % стоимости.

Медицинский пластырь Sanita plast фото

Эти пластыри предназначены для защиты поврежденных кожных покровов и для фиксации повязок и различных медицинских устройств.
Сразу говорю и не пытайтесь что-то таким пластырем закрепить, ничего не выйдет, даже обычную браунюлю (надеюсь, знаете что это такое) этот пластырь не удерживает.
А вот всякие небольшие порезы и царапины этот пластырь более-менее защитит от пыли и грязи.

Sanitaplast выпускает 5 вариантов наборов пластырей.

Страна-проиводитель: Турция.

Медицинский пластырь Sanita plast фото

Дата изготовления и срок годности есть, как на картонной коробке, так и на защитной индивидуальной упаковке пластырей.

Медицинский пластырь Sanita plast фото

В коробке пять "листов"пластырей, по 4 в каждом. Их легко разделить на отдельные индивидуальные упаковки.

Медицинский пластырь Sanita plast фото

Обычный пластырь телесного цвета.
Открыть легко, защитная бумага приклеена в нахлест.

Медицинский пластырь Sanita plast фото

Защитная подушечка расположена в центре, достаточно тоненькая.
Клейкая часть пластыря, ну, мягко говоря, не очень-то и липкая.

Медицинский пластырь Sanita plast фото

Приложила маме к руке, совсем немного придавила, а потом мама сжала кулак и ... пластырь отклеился.

Медицинский пластырь Sanita plast фото

Нужно прижать пластырь к коже и немного подержать, так больше шансов, что он продержится какое-то время.
Кому-то телесный цвет, а у мамы рука сильно загорела, в этом году они с папой то и дело раскатывались по морям и радовались, что народа в Европе мало, пандемия всех разогнала...

Медицинский пластырь Sanita plast фото

Пластырь хлипкий, надолго не хватит, липкая часть не очень надежная, для растертых пяток такой пластырь точно не подойдет, ну, так по мелочи, если что-то поцарапали, отклеете потом легко, кожу не сдерете.
Сейчас уже в ход пойдут туфли, ботинки, саопожки, новая обувь часто доставляет дискомфорт, если будет нужно, то купите лучше специальный Пластырь от влажных мозолей Compeed - дорого, но очень эффективно.

Медицинский пластырь "Sanitaplast" - только 3 балла.
Посоветую, если нет другого или очень нужно.

Будьте здоровы)
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Пластыри бывают двух видов: те,которые не приклеиваются,и те,которые не отдираются… Третьи - это феномен)

етмиш беш
Хм… я понятия не имею, что такое браунюля. Просветите кто-нибудь, плиз.
SantaVilin
Тоже не знала. Яндекс говорит что это венозный катетер :)
етмиш беш
Да, мне Светлана написала, что это он и есть.
Фолер
Покупаем, есть в аптечке.
moonyda
С минусами согалсна!
ks0604
пластыри всегда дома есть
Sluchai007
В данный момент репутация автора - ровно 1 миллион! Поздравляю!
СТВ
Она уже давно миллион, и больше не двигается, предел наступил почему-то.
Sluchai007
ааа, я просто как-то не обращала внимания раньше. Поняла, спасибо за разъяснения!
rusina
Фиговые пластыри…не люблю такие
Магнитка
Самый обычный)( для себя нашла импортный, спортивный))
olgasmir
далеко не самый лучший вариант
Vlada
Третий вариант как раз есть и много. И хорошо приклеиваются и не слетают.
TANJA-NEV
покупаю такой
galnilmax
Брала такой, слабо держится.