Отзыв: Фильм "Жизнь прекрасна" (1997) - 3 оскара не случайны!

Достоинства: Режиссерская работа, великолепная игры актеров, гениальный невероятный и трогательный сценарий
3 оскара и многие другие награды к этому фильму не случайны.
Этот фильм волшебный.

Сюжет фильма разворачивается в фашистской Италии. Беспечный и добрый романтик Гвидо, с самого начала фильма заставляет нас улыбаться, ему удается влюбить в себя красотку Дору, не смотря на то, что она из богатой семьи и у нее уже есть жених. Он увозит ее прямо с празнества на лошади покрашеной зеленой краской и надписью еврейская лошадь.

Они любили друг друга и у них появился ребенок, но не все так хорошо как хотелось бы. Началась война и вот уже его еврея и его сына везут в поезде в лагерь смерти, казалось бы безнадежная ситуация, но наш герой не унывает и в таких условиях. Он рассказывает своему ребенку, что это такая игра и делает все, что бы спасти ему жизнь...

Действительно трогательная история, которая пробирает до слез: от обиды, что не получилось у такой прекрасной пары хорошей и долгой жизни, за то что жизни лишили именно такого доброго веселого, жизнерадостного человека, а миллион подонков фашистов продолжают жить, за то как ужасен и несправедлив фашистский режим да и жизнь вобщем.

Фильм поразителен и оставляет под впечатлением, заставляет нас учиться у главного героя жизнерадостности, заставляет нас учиться ценить каждый день, ведь завтра может и не стать. Главный герой не теряет чувство юмора и жизнерадостность казалось бы в самой безнадежной ситуации, и благодаря этому ему удается совершить чудо. За которое его ребенок когда вырастет будет ему безмерно благодарен.

Отдельно бы хотелось отметить игру Роберто Бениньи, он сыграл великолепно, потрясающе, превосходно, изумительно и так можно подбирать синонимы до бесконечности. За этот фильм он получил оскар и не даром! С начала и до конца фильма видна его поразительная игра, ты ему веришь, веришь, что он не только такой на экране, но и в жизни. Этот фильм стоит посмотреть даже только из-за игры этого актера. Гениальный режиссер и актер в одном флаконе, браво!

Этот фильм рекомендован к обязательному просмотру всем, даже тем кто не любит такой жанр, этот фильм шедевр и один из лучших фильмов за всю историю кинематоргафа, который учит зрителя и заставляет вспомнить от том, что многие давно забыли: Жизнь прекрасна!
Общее впечатление 3 оскара не случайны!