Отзыв: Воронцовские пещеры (Россия, Сочи) - Как добраться до пещеры самостоятельно

Достоинства: Интересно, не сложный маршрут, предоставляется гид
Недостатки: Дорога серпантин
После шторма море было холодное и у нас опять возник вопрос: "Куда бы еще съездить?" Посмотрев, что предлагают туроператоры, выбор пал на Воронцовские пешеры. Вот только экскурсии из Лоо в них проводятся всего 2 раза в неделю. Не самый популярный маршрут так как часть пути надо пройти пешком.

Информация о Воронцове

Но, узнав, где они находятся, мы просто отправились на электричку. Остановка - Хоста. Билет от Лоо до нужной станции обошелся нам 160 р с человека.

Расписание движения автобуса

Дальше наш путь лежал до села Воронцова на рейсовом автобусе.

Вид из окна автобуса

Это еще 55 рублей. Путь оказался не близкий. От Хосты до села больше 20 км.

По дороге в село

И это конечная остановка. Преимущество такого путешествия - меньше труситься по серпантину. Совсем без него конечно не обойтись. Дорога оказалась узкая, серпантин крутой с резкими поворотами и разными перепадами высот.

Дорога

От самого села мы наняли микроавтобус за 500 руб.

Спуск к пещерам

Но он тоже не довозит до самой пещеры, а только до места, где с вас взымается сбор за проход по реликтовому лесу 200 р с человека. Дальше 1200 м пешком.

Вход в пещеры

Дорога не сложная, мы прогулялись с удовольствием, повстречались с обитателями, свободно разгуливающими вдоль дороги.

По дороге к пещерам

При этом пропустив все дегустации с вином, медом, чайными плантациями. Нас это не интересовало, а в стандартных экскурсиях они обязательны.

Рядам с пещерами

Очень красиво непосредственно возле самих пещер. Ты попадаешь в сказку. В оборудованную чась пещер вход тоже платный 450 р со взрослого человека и 300 с детей до 12 лет.

Воронцовские пещеры

Мы договорились, нам сделали скидку. С экскурсией такой финт не удался бы. Пещеры это отдельное царство, это надо видеть.

В пещере

Для чего там и сделана подсветка. Не опасно, если соблюдать технику бкзопасности и слушать проводника.

Пещера

Нам очень понравилось, так что рекомендовать обязательно буду. Тем более что дрбраться до них можно и без посредников. Путешествие нам обошлось в 2 раза дешевле без туроператоров.
Год посещения 2021
Общее впечатление Как добраться до пещеры самостоятельно

Diana198000
Очень красивые места
Ukoc2020
Так хотелось продолжения фото, очень красиво )
Kurt42
Красиво и интересно!!
Олеся198103
Интересно, точно отдельное царство
Шитуля
Люблю лазать по пещерам
Здравствуй ночь
Мы были с экскурсией. И запомнилось печальное. Экскурсовод рассказывал о пещере и что здесь никогда не тонули люди. И на следующий день вышла статья в интернете о погибшем в Воронцовской пещере. А так интересная пещера.
Там 14 входов, если сами лезут, то несчастных случаев хватает
Иришка0603
Интересно)
Name43
Какое милое семейство хрюшек вам повстречалось)))
Aaa061964
Я только о дворце слышала. Интересно.
rfnz28
Да интересно побывать
Алфина
Целое приключение!
Blondie8
Люблю самостоятельные поездки)
ginesmoon
Что-то одни сборы денежных средств )
На курортах везде так
ginesmoon
Да, мед, сыр и вино еще во все экскурсии пихают )
Happy27
Замечательные места
zefirka2010
Красота
olvago62
Пока до пнщер не добрались…
Иллюминация
у меня такая же идея. Так значит, вы от села Воронцовка шли по дороге пешком 1 километр с лишним? Карта показывает около 4 км. А дорога не очень дикая?)
margosha62
От села мы ехали до пещер, назад к селу возвращались пешком, нормальная там дорога, асфальт
Иллюминация
о, асфальт, классно. Спасибо!) за оперативный ответ