Отзыв: Сковорода Tefal Ingenio Black - Стоит ли?

Достоинства: покрытие, легкость при готовке
Недостатки: цена, нет крышки, быстро выходит из строя и становиться вредной
Несколько лет назад, сковородки Tefal, да и вообще весь ассортимент этой фирмы, вызвал большой бум.
Практически каждая хозяйка мечтала иметь посуду с антипригарным покрытием. Стоили они тогда не дешево.

Я не исключение. Мечта сбылась, но вот слухи о вреде, меня забеспокоили.

Конечно, в посуде Tefal, готовка происходит легко, продукт не прилипает.

Недостатком считаю, что сковорода продается без крышки.

А вот в то что поверхность сковороды останется в идеальном состоянии, не повредится, не поцарапается, я мало верю. И тут то начинается вред для здоровья всей семьи. Токсичный слой попадает в организм, и как писали многие сми, очень трудно выводиться из него.

Вывод у меня следующий, сковорода не долговечна.
А стоит ли приобретать дорогущую посуду, на недолгий срок, тем более когда на прилавках уже есть альтернативные, новороченые варианты и более экологические.
Общее впечатление Стоит ли?

Михал
Вред для организма вызывает "тефлоновое" покрытие, а не тефалевое. Тефлон используют китайцы и наши. Тефаль - одноименная фирма и ряд ее смежников.
Однослойное тефалевое покрытие выдерживает 3-4 года ежедневного использования, а например 5 слоев тефлона сковородок "титан" - ровно год, при этом тефлон хлопьями отлетает.
У меня данные сковородки используются для духовки и служат уже 5 год (редко использую так как варочная панель индукционная, эти сковородки для нее не годятся).
Ну а крышки тефалевские лежат на каждом углу.
Mary Ved
Я как раз собиралась написать отзыв о своей новой Тефальке.Не знаю, очень ими довольна. Одной пользовалась около 5 лет, и только потом выкинула.Да и сейчас их продукция не так уж и дорого стоит относительно других.
alla mazepina
на середину сковородки налила немного масло,а оно тут-же распределилась по краям.Это так и должно быть или нет? Я просто не люблю готовить без него.