Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - При прорезывании коренных НЕ ПОМОГАЕТ

Достоинства: удобно наносить, хорошая консистенция
Недостатки: дороговато, не помогает
Дочка на зубки никогда не жаловалась. И вот, в три года, когда осталось прорезаться всего паре-тройке последних коренных, я поняла, что такое зубное мучение…

Ребенок просто лежал в постели, плакал и жаловался, что болит зубик (показывала на тот, что резался). Я уже не знала, что делать: тащить дочку с плачем в детскую стоматологию через полгорода не хотелось, а наш педиатр сказала, что таких средств не выписывает и не советует, так что «спросите в аптеке что-нибудь». «Чем-нибудь» оказался классический Калгель, который часто советовали мамочки в песочнице при воспоминаниях о прорезывании зубиков.

калгель

В основу мази Калгель входит лидокаин, который снимает боль. Раствор этого средства я использовала, когда пришлось колоть дочке цефтриаксон при кишечной инфекции.

Тюбик небольшой, удобно подворачивать, когда геля становится меньше.

калгель

Сам гель по консистенции очень приятный: такой полужидкий, я бы сказала. Легко наносится на проблемное место, хорошо втирается.

калгель

Применять калгель можно ограниченное количество раз в день, минимальный интервал – 20 минут.

Не знаю, как с болью от первых зубиков, но с нашими коренными «монстрами» препарат не справился совсем: я намазала гелем место будущего зубика, сказала дочке не слизывать, а то боль не уйдет (в три года ребенок способен понять)… Но все осталось по-прежнему.

Мы использовали почти половину тюбика (дочка просила намазать зубки), легче не стало ни разу. В итоге не рекомендую данное средство большим деткам, у которых режутся последние зубы – не поможет.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление При прорезывании коренных НЕ ПОМОГАЕТ

Монализа
Нам он вообще слабо помогал
Рагнеда
значит, вообще слабый препарат - не только для старших деток.
Terra2004
У нас он тоже не прижился - слабый и кратковременный эффект.
Хиппа
А какая у него реклама была! Эх =(