Отзыв: Hh.ru - интернет-сервис по подбору персонала и поиску работы - Бесполезная лавочка-посредник, делающая деньги из воздуха
Достоинства: Красивая обертка, возможность помечтать
Недостатки: Неактуальные объявления, не соответствующая действительности информация в объявлениях
Из личного опыта работы с сервисом скажу только, что лично для меня hh.ru - не более чем обычная конторка, занявшая нишу между работодателями и работниками. При этом, посредственная. Такую характеристику я мотивирую тем, что размещенные объявления по большей части актуальность утратили, а информация в объявлениях зачастую недостоверная, вводящая в заблуждение соискателей.
Моя личная статистика: за 2 месяца пользования сервисом откликнулся на 61 объявление, при этом мое резюме просмотрено 95 раз. В свою очередь, приглашений на собеседование я получил всего 7, из которых реально состоялось всего 3. Думаю, комментарии излишни.
Стоит отметить, что на 2 собеседованиях всплыли подробности, которые не оговаривались ни в объявлениях, ни при согласовании времени и места проведения собеседований по телефону. Одно собеседование окончилось "удачно". Меня "взяли" на работу и я "проработал" целых полтора дня! Причиной разрыва трудовых отношений с работодателем послужило то, что трудовые отношения со мной оформлять не спешили. предложили поработать на птичьих правах с устными обещаниями оформить "потом". Удивило, что я довольно доступно объяснил на собеседовании, что для меня вопрос официального трудоустройства принципиален и мне показалось, что был услышан.
Анализ увиденного позволил для себя отметить основные несовершенства сервиса, если его основное назначение заключается в сведении работника и работодателя, а не в тупом выкачивании денег. Самый главный недостаток сервиса заключается в отсутствии контроля за содержимым объявлений и их актуальностью. Такая работа, как я на своем личном опыте убедился, едва ли проводится. Было бы неплохо немного повышать ответственность работодателей, которые "коллекционируют" резюме. Которые из месяца в месяц размещают одну и ту же вакансию, на которую уже поступили сотни откликов. Нужен реальный фильтр.
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Бесполезная лавочка-посредник, делающая деньги из воздуха |