Отзыв: Отдых в п. Алахадзы Гагрского района (Абхазия, Гагра) - испорченный отдых впервые за годы
Достоинства: Солнце
Недостатки: Воздух и море с запахом свалки и канализации, ротавирусная инфекция, цены, отключение света, комары
В который раз посетил с. Алахадзы. И впервые разочаровался в отдыхе. Обо всем по порядку. Народу дикое количество ( был в августе 2021). Понос и рвота обеспечены как бесплатное приложение к отдыху. Все отдыхающие переболели. Очень жалко детей. Посреди села в море течет ручеек с характерным запахом канализации. Соответственно море пахнет тем же. Один день за все 2 недели море пахло морем. Если подальше от канализации, то нюхай бензин от катеров и гидроциклов. На общественном пляже предприимчивый абхаз воткнул зонтики. Когда я расположился в опасной близости от тени одного из его зонтиков(где-то около 2 м), то он тут же подошел и попросил отодвинуть вещи. Я спросил его: " Пляж частный?" Ответ был утвердительный. На просьбу показать документы о собственности он ответил мне:" Вы что, ругаться хотите?" Я ответил, что не я подошел к нему, а он ко мне, и если он боится, что тень от его зонтика к закату солнца упадет на мои шорты, то пусть убирает свой зонтик, после чего, он гордо сложил его. Документов у него не оказалось. Теперь о ценах: Все, что везется из Росси имеет нехилую наценку. В этот отдых в местных магазинчиках ВПЕРВЫЕ за много лет были перебои с яйцами и замороженным импортными мясом и рыбой, чего в прежние годы не наблюдалось. Одна из центральных улиц села- Туманяна вся забита ларьками, торгующими г... нтином.
Удивляюсь нашим людям: берут арбузы и дыни сомнительного качества по цене выше московских рынков, вдобавок неделями лежащими на сорокаградусной жаре. Помидоры привозные по 120-130 рублей, хотя на соседней улице- Шаумяна бабушки торгуют местными по 70-80р. и нет шалманов и ларьков. Персики и нектарины турецкие по 250 руб., хотя на рынке в Гагре местные по 100-120. Турецкие не гниют и не портятся месяцами объяснили мне. WI-FI впервые работал из рук вон плохо плюс постоянные отключения света, от которых страдают и отдыхающие, и хозяева, которым чтобы дать хотя бы воду нужно включить дизель, и даже продукты, которые портятся без света в холодильниках. А вечерами нашествие полчищ комаров, которые крайне устойчивы к противокомариным средствам ( ведь Алахадзы стоит на болоте). Про мусорную свалку на окраине села не писал только ленивый. Правда в этот год вонь от ее горения на пляж чудом не попала. Как жаль, что прошли те времена, когда на пляже были только лошади, коровы и я, а фрукты и овощи были вкусные местные и недорогие. Да, в кафе и столовые не ходил, т. к. народ не хвалил. А поехать в абхазскую Апацху (кафе) было не с кем. Знаю несколько их в стороне от маршрутов. Там кормят и вкусно и недорого. Хотя не знаю как в этом году.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | испорченный отдых впервые за годы |