Отзыв: Сериал "Однажды в Ростове" (2012) - Ужасы эпохи развитого социализма .
Достоинства: Реальные исторические события , актерский состав, динамика , музыкальное сопровождение , многогранность.
Недостатки: Идеализация банды, глупость милиции .
Сериал не новый, частично урывками я его раньше смотрела, но только сейчас нашла время, чтобы осилить все 24 серии.
В фильме объединили две реальные истории, произошедшие в ростовской области в 60 годы прошлого столетия- это кровавая расправа с рабочими в Новочеркасске 1962г и грабежи банды братьев Толстопятовых - "Фантомасов". Сценаристы очень лихо объединили эти события в одну сюжетную линию, задействовали множество действующих персонажей, замечательно передали дух эпохи, показали промахи и достижения государственной структуры того времени.
В фильме много придуманного, но я почитала исторические факты и основные ключевые события очень достоверны и близки к реальным. Страшные кадры расстрела гражданских, не вымысел. Среди убитых и дети, и женщина с грудничком-и это страшная правда.
Актерский состав порадовал, столько звезд редко встретишь. Вдовиченков в паре с Раковым смотрелись, как родные братья (они сыграли в сериале братьев Толстопятовых), Богдан Ступка, как всегда, безупречен. Алена Бабенко, в непривычном для себя амплуа полностью справились с поставленными задачами. Слегка подкачала Екатерина Олькина, талантливая и красивая актриса, сыгравшая одну из главных женских ролей, Нину Полетаеву, как-то пресновато. Ну и Жигунов, он же является и продюсером картины, показался мне староват для своего героя, хотя на свои годы выглядит замечательно .
Из недостатков можно сказать, что слишком идеализированы образы бандитов, а действия милиции немного глуповаты и этим серьезно не воспринимаются, а в остальном фильм получился довольно интересным.
Уверена, что эта картина никого не оставит равнодушным, она цепляет за живое, с оценкой в 5 баллов, к просмотру рекомендую.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования | 24 серии |
Общее впечатление | Ужасы эпохи развитого социализма . |
Не смотрела
А Забота о маме (о собаке, о тёте) часто встречается у психопатов- за кого-то очень ему близкого готовы удавить, и других мочат направо-налево. Но знаете, они вот так вот любят мамочку (или тётю), а могут её после смерти закопать в доме, или ещё что-то учудят.
А мент смышлёный, он всё время кружит около них, чует нюхом, что что-то тут не то, но зацепиться не за что.