Отзыв: Ресторан "Уголек" (Россия, Нижний Новгород) - Обед удался, а прогулка радует ещё больше)

Достоинства: Удобное месторасположение; приятный интерьер; чистота и порядок; приветливое и быстрое обслуживание; вкусная еда; достаточный выбор блюд; красивая посуда; адекватные цены.
Недостатки: Не нашли, если честно, придраться не к чему
Добрейшего денёчка всем, заглянувшим!) Привет передаем вам из Нижнего Новгорода, куда мы приехали на недельку отдохнуть), особенный - всем нижегородским друзьям!) Эх, и красиво у вас тут стало, правда, масштабная реконструкция продолжается, устали обходить лабиринты строительных заборов).
В первый, полноценный день отдыха решили оставить автомобиль на парковке у апартаментов (напишу позже, они определенно заслуживают внимания) и ходить ножками весь день, пока хватит сил). Сил хватило, но к вечеру еле доползли домой, аж на второй этаж на лифте поехали)).
Обедали в ресторане "Уголек", расположенном на улице Рождественской, где очень хотели погулять. Каждый дом фотографировали, как оголтелые, а от Рождественской церкви у меня "в зобу дыханье сперло", слов восторга просто не хватит!)
После приличного марш-броска решили отдых совместить с обедом, заприметили себе другой ресторанчик в начале улицы, но возвращаться не захотелось, выбрали "Уголек", потому что приглянулась уха из стерляди)).

Напротив входа расположена барная стойка и небольшой гардероб, где нам любезно предложили снять верхнюю одежду.

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

Администратор провела нас к столику и предложила выбрать блюда из обеденного меню бизнес-ланча (уха из стерляди отменяется автоматически). Фотографии зала я практически не делала, поскольку в обеденное время он запомнился людьми из соседних офисов, никому не хотела мешать своим фоторепортажем).

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

На выбор тут предлагается несколько вариантов салатов, первых и вторых блюд, гарниров и напитков.

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

Свой выбор мы остановили на одинаковом салате с кальмаром, свежим огурцом и яйцом. На первое блюдо я выбрала уху с рыбными фрикадельками, супругу захотелось борща с цыплёнком. Вторые блюда также решили попробовать разные: у меня был булгур с овощами и строганов из печени, у мужа - жареная треска с отварным рисом. В качестве напитка оба выбрали ягодный морс, бокал сухого красного вина для меня и сто граммов водочки для мужа. Надо же отметить приятное событие - очередной приезд в родные места, поскольку супруг у меня имеет нижегородские корни)) и бывали мы здесь
неоднократно.
Сделав заказ, направились мыть руки в туалетную комнату. Помещение тёмное и слабо освещенное, но при этом чистое.

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

Для удобства гостей имеется дозатор с жидким мылом и небольшие полотенца, которые после использования необходимо бросать в плетёную корзинку. Мне нравится такой формат.

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

Сфотографировала информацию для гостей о том, что в ресторане уделяется полноценное внимание безопасности и индивидуальной защите : использование и обработка поверхностей антисептиками, а также специальных приборов для дезинфекции помещений. Просьба заранее забронировать столик, чтобы регулировать заполняемость зала похвальна, а вот соблюдения ношения масок у гостей и персонала ресторана я не заметила. В Нижнем Новгороде, похоже, эти требования вообще мало где соблюдаются, как нам показалось.

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

Заказ наш принесли молниеносно быстро. Здесь предупреждают, что вначале приносят первое блюдо, чтобы оно было идеально тёплым, а потом уже - салат и второе блюдо.
Кстати, забыла упомянуть, что бизнес-ланч можно выбрать, как из двух, так из трёх блюд, по вашему желанию.
Вино мне принесли в симпатичном, "длинноногом" бокале, водочку для супруга - в маленьком, запотевшем графинчике. Понравилась подача хлеба - в небольшом кулечке из крафтовой бумаги, здорово придумано. Мы практически не едим хлеб, но тут не удержались отломить по кусочку, такой вкусный аромат у него был, лепёшки принесли тёплые).

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

Порции, на нашу радость, не огромные, но и не маленькие.

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

В первую очередь я всегда обращаю внимание на посуду. Она должна быть идеально чистая, без сколов и трещин, что вообще недопустимо.

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

В ресторане красивая посуда отражает не только отношение к своим гостям, но и свой статус. Здесь всё в порядке, посуда идеально чистая, белоснежная, как я люблю, даже с указанием фирменного бренда производителя.

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

Как только мы заканчивали кушать первое блюдо, нам принесли горячее второе с салатом на одной тарелке.

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

Официант ничего не перепутал, каждому предложил то блюдо, которое было изначально заказано, это похвально и всегда приятно.

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

Порция салата и второго блюда для нас идеальная, не маленькая и не огромная, чтобы не переедать. Для меня можно было бы и поменьше, но после долгой прогулки слопала всё, без остатка.

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

Выглядело каждое блюдо аппетитно и достойно.

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

Самое главное, что абсолютно всё было очень вкусно. Для меня крайне важно, что ничего не было пересолено. Специи всегда на столе, поэтому лучше досолить по вкусу, чем давиться не съедобным обедом.

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

Нам здесь понравилось, конечно, один обед вряд ли сможет дать полноценную картину, но плюсов у заведения вполне достаточно, чтобы его рекомедовать:
- удобное месторасположение;
- приятный интерьер;
- чистота и порядок;
- приветливое и быстрое обслуживание;
- вкусная еда;
- достаточный выбор блюд;
- красивая посуда;
- адекватные цены.
Главный показатель для ресторана - это не пустующие столы, значит, здесь, действительно, ценят клиентов и стараются их быстро обслужить и вкусно накормить. Особенно при таком огромном выборе точек общепита, как на Рождественской улице, это дорогого стоит.
Одним словом, наелись, сытые и довольные побежали дальше рассматривать любимые места красивого города, который совсем недавно отметил сумасшедший юбилей - восемьсот лет, в голове не укладывается!)
Сумма по чеку составила чуть больше одной тысячи двухсот рублей. Оплата возможна наличным и безналичным путём.

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

Чаевые тоже можно оставить безналично, нынче это стало модным, но мы отблагодарили официанта по-старинке, он заслужил).
Для прощального ужина на будущее мы себе заприметили другой ресторанчик, даже два)), но "Уголек" оставил очень приятное впечатление. Нам опять всё нравится, ну что с этим будешь делать!), надеемся на хорошую погоду, чтобы истоптать все ноги по самые колени, но успеть увидеть, как можно больше!)

Ресторан Уголек (Россия, Нижний Новгород)

Надеюсь, что была полезной, машу рукой всем нижегородцам и не только!) Через неделю буду в строю, а пока набегами и без комментариев). Всем добра!)
Время использования Однократно
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Рождественская
Дом № 43
Общее впечатление Обед удался, а прогулка радует ещё больше)

Criolla
Аппетитно как)
Funflower
Действительно, и чисто, и аппетитно, и цены адекватные. Все как мы любим) Взяла на заметку.
mam4eg
Надо же, я думала, что к осени должны были закончиться все эти реконструкции. Мы весной в Нижнем были. Город понравился очень, но теперь хотим вернуться, когда вся стройка закончится)
Natalylav
мы тоже уже хотим гулять по своему городу без заборов(((
Elenka0417
Очень и очень все достойно))
Lenova555
Рада, что в Нижнем Вам нравится. После реконструкции даже сама ещё не всё видела. Вот хочу на обзорную экскурсию (круговую) по стенам Кремля и в обновленный парк Швейцария
Vol-K
вы там и собаку съели я смотрю))
Фолер
Вкусно и аккуратно.
galigalija
Замечательно!
Спирина Светлана
Люблю орнамент в оформлении. Красивое.
olvago62
Цены в таком уютном ресторанчике прям приятные…
Василий14
Неплохой, судя по всему, ресторанчик!
Фатинa
Хорошо посидели)
ГалинГригорьна
Нормальненько. Можно запомнить для себя.
angel41001
будем знать))
Natalylav
и вам привет) погода подвела, мерзнем(

так классно узнать о новых местах от гостей нашего города))
Zazella
Все очень аппетитно смотрится. А вот не поняла, в туалете маленькие полотенца что ли лежа, серые такие.
Tima Smelik
Отличное местечко.
Просто удивительно. Мы как-то следом за Вами ездили по Самаре и окрестностям. А сейчас почти вместе будем в Нижнем:)). Едем завтра на 3 дня, но у нас Болдино еще и Городец.
Tasia8
Хорошо подзаправились:))
MARUSJA74
Хорошо вам погулять !!!
pavlovaelya
Надо посетить, если вкусно кормят
Gretthen
Еда аппетитно выглядит)