Отзыв: Место слияния Катуни и Чуи (Россия, Алтай) - Слияние Чуи и Катуни не только место силы, но и место ослепительной красоты.
Достоинства: ослепительно красиво и волшебно
Во время моего июньского путешествия по Горному Алтаю и в частности по Чуйскому тракту я просто не могла не посетить одно из красивейших и волшебнейших мест в Онгудайском районе - природный парк Чуй-Оозы. А именно место, где сливаются воедино две величайшие реки Алтая - Чуя и Катунь. Это место особо почитаемо с давних времен у местного населения, т. к. является так называемым "местом силы". Это особенно ощущается, когда ты находишься на краю утёса и видишь, как две реки, сливаясь в одну, кружатся в танце и уносятся вдаль. Время перестает существовать и хочется бесконечно сидеть на краю часами, и смотреть вокруг, а может даже и думать о насущном.
На 712-м км Чуйского тракта, находятся смотровые площадки с которых открываются ошеломительные виды на окрестности и непосредственно на слияние двух рек. Находятся эти смотровые площадки совсем недалеко от Чуйского тракта, их несколько и тропинки до них тоже довольно живописные и достойны внимания.
Время использования | июнь |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Слияние Чуи и Катуни не только место силы, но и место ослепительной красоты. |
А как Вы путешествовали по Алтаю? Совсем дикарем?
Я тоже увидела бабушку! А справа от нее дедушка в профиль… Спит))
Конь, видимо, ускакал!
Следующий раз ещё поищем, должен же он быть, согласно легенде.