Отзыв: Книга "Глупая история" - Михаил Зощенко - Поучительно и детям и взрослым!
Достоинства: и смешно и поучительно
Приветствую всех читателей!
Михаил Зощенко очень популярен на Отзовике. Благодаря коллегам по сайту я прочитала много новых для себя рассказов писателя. А некоторые с удовольствием перечитала.
Рассказ "Глупая история" наверняка знают все, чье детство пришлось на 70- начало девяностых годов. У меня в детстве даже тоненькая книжечка была с этим рассказом. Сейчас я этот рассказ перечитала. Раньше мне казалось, что это чисто детское произведение без какого то особого смысла. Детям совсем не просто научиться правильно надевать колготки или брюки. Но в рассказе то мальчик уже не маленький.
Для детей поучительно, к чему может привести лень и инфантильность.
А для взрослых поучительно, к чему может привести излишняя забота. Причем даже ненужная. И еще можно немного додумать, каким вырастет мальчик Петя, если мама за него и до взрослого возраста будет "штаны надевать", фигурально выражаясь. А в жизни таких примеров полно. Ну а ситуация, когда собрали целый консилиум для решения элементарной "проблемы" показана очень комично, хотя и грустная нотка здесь тоже есть, как обычно у Зощенко. Вместо того, чтобы подумать, сразу нашли, на кого ответственность переложить.
Хороший рассказ. Правильный, умный. Прочитать или перечитать с детишками рекомендую. Конечно оценю на "отлично".
Всем здоровья!
Для детей поучительно, к чему может привести лень и инфантильность.
Всем здоровья!
Общее впечатление | Поучительно и детям и взрослым! |