Отзыв: Район 130 квартал (Россия, Иркутск) - Красиво

Достоинства: Красиво, интересно
Недостатки: Да в общем-то нет
Знаменитый у нас в городе Сто тридцатый квартал нельзя назвать исторической зоной. Это скорее современный квартал, созданный под старину и по большей части для туристов. Ну и местный жители тоже любят там гулять. В целом место красковое, в самом центре города. Есть, на что посмотреть.

вид с дороги

На фото можно уже с дороги заметить фигурные домики.

Район 130 квартал (Россия, Иркутск) фото

А это такой он внутри. Достаточно приятная обстановка. На территории много заведений общепита, есть гостиницы, известный торговый центр. Также имеются и музеи. Правда при застройке обещали, что их будет больше, по факту больше торговых точек и ресторанов, но что есть. Все равно красиво.

модный

"Модный квартал"-один из самых известных в городе торговых центров. Чего только нет в нем. Иногда что-то там и я покупаю. Цены в целом как в других торговых центрах.

Район 130 квартал (Россия, Иркутск) фото

А на фото выше знаменитый памятник бабру на входе в сто тридцатый квартал. Возле него любят фотографироваться все, а дети и вовсе умудряются на верх забраться. Не раз была свидетелем.

Маруся

А это симпатичная гостиница в общей стилистике архитектурного сооружения. По мне ничего особенного, но иностранцы ее любят. В общем-то, если нужен красивый вид из окна, то можно и там остановится. В любом случае, если вдруг будете в Иркутске, и выдастся минутка для прогулки по городу, рекомендую посетить данный квартал. Скучно не будет, и фотки получатся интересные.
Год посещения 2021
Страна Россия