Отзыв: Сериал "Зона заражения" (2019) - Довольно странный сериал в стиле документального фильма, нежели экшен действия.

Достоинства: Документальный принцип; Лайтово показывают гнойники общества; Некоторые сцены.
Недостатки: Слабая экшен сторона; Мало науки для такого стиля.
Данный сериал скорее документалка, потому что я ожидал большего, однако вполне хороший сериал, заставляющий задуматься о довольно важных проблемах эпидемий и сейчас, в период пандемии короно вируса это произведение становиться крайне актуальным и говорило о потенциальных проблемах заранее, а мы не слушали и поплатились.

К минусам сериала я бы отнес отсутствие или малое количество экшена или чего-то интересного, так же мне кажется, что раз они ушли в документалку и науку, то её здесь должно быть гораздо больше, но всё уж как-то посредственно. Так же дебильно выглядела переработка выше нормы, они там совсем что ли наркоманы, работать до истощения, когда уже мозг плохо соображает. Конечно такое возможно, но мне кажется это глупым поступком, но мы же люди)

Так же пугает упоротая бюрократия или совсем тупая военка, да они говорил, что нет протокола, сценария и разработанных методичек, но мне кажется, что уж слишком все было тупо, однако действительно все бывает в первый раз, а те были первопроходцами.

Зато порадовало разность мнений, один трубил за ненужностью вызова паники что логично, другой реально перевирал факты, хотя его опасения тоже понятны.
Так же порадовала история с последней волей вождя, которая вполне логична с учетом местных особенностей Африки, хотя мне казалось, они должны быть умнее, как европейцы в средние века закрывающие города во время чумы, что вызывает сомнения в правдоподобности этого хода, однако это раскрыло характер и важность принятия решений одного персонажа, и в принципе заставляет задуматься, что делать в таких ситуациях.

В целом сериал конечно не шедевральный, есть косяки с моей точки зрения, однако можно его рекомендовать чтоб задуматься лишний раз, насколько хрупка наша экосистема, насколько мы безалаберно относимся даже к чертовому мусору, который может стать источником проблем и в принципе к вирусной безопасности, ведь любая дрянь может очень быстро нас выкосить и распространятся. Боюсь, мы действительно не очень готовы психически, экономически, как показал короновирус, и мы как-то не очень за этим следим и готовимся.

Между прочим, вполне можно было уменьшить количество эфирного времени.
Время использования все 6 серий или 1 сезон.
Общее впечатление Довольно странный сериал в стиле документального фильма, нежели экшен действия.