Отзыв: Сериал "Кузница счастья" (2021) - Учительницу Ольгу сыграла Валерия Ланская.

Достоинства: Игра актёров, операторская работа оригинальная, музыкальный ряд
Недостатки: Не шедевр
Премьера четырёхсерийного российского мини-сериала состоялась 4 сентября 2021 на телеканале Россия-1.

Режиссёрское кресло занял Валерий Девятилов.

Операторская работа не стандартная. В кадре то кудряшку покажут, что глаз персонажа, то ручку кухонного гарнитура. Сначала возникла мысль, что оператор Макото Сэмбон бухой и не ведает, что творит. Потом уже привыкла к специфике съёмки и смирилась. Картинка не зернистая, не мрачная, светлая.

Цветочно-букетное начало сериала предвещало интересное развитие событий.

Дело было в Москве. В центре внимания воспитанница детдома учительница Ольга Логинова. Она умная, скучная, живёт по расписанию. "Серая мышка" Оля застукала мужа Андрея с любовницей Мариной. Няня Марина "сумасшедшая" и безответственная, эмоционально привлекательная девушка. Оля переехала в посёлок и познакомилась с кузнецом Костей, он затопил Оле печку.

Цитаты из сериала:
"Блины-это точно не мой конёк"
"Чабрец, ромашка, липа - очень успокаивает"
"Сходи, развейся, платье надень"
"Если ты превратишься в умную, скучную и продуманную даму, то я тебя брошу"
"У тебя есть няня, причём персональная"

Сериал отличился не примечательным лирическим музыкальным сопровождением, разноплановыми локациями, не стандартной операторской работой, реалистичными интерьерами и экстерьерами. Похвалю работу художника по костюмам.

Ольгу сыграла Валерия Ланская.
Самоутверждаться за счет Валерии Ланской мне не интересно. К Валерии я отношусь благосклонно. Она вполне успешная актриса. Играет она достаточно хорошо.
Андрея сыграл Дмитрий Пчела.
Амбаловидного кузнеца сыграл Максим Щеголев.

Сериал "Кузница счастья" рекомендую к просмотру в качестве фона. В данном случае жмотить звёзды не охота. Четыре звезды пощедрую.
Общее впечатление Учительницу Ольгу сыграла Валерия Ланская.