Отзыв: Фильм "Кузница счастья" (2021) - Проходной фильм с предсказуемым сюжетом

Достоинства: Неплохой актерский состав
Недостатки: Банальный сюжет
Решила посмотреть мелодраму
"Кузница счастья" (2021) из - за актерского состава. Мне он показался неплохим (Максим
Щеголев, Валерия Ланская). Но актеры, даже хорошие, не в состоянии сделать хороший фильм, если заведомо слабый сценарий. Все события развиваются как под копирку: изменщик - муж, обиженная жена с ребенком, советчицы - подруги... В итоге новая жизнь и встреча с порядочным человеком.

Здесь авторы не отступили от общепринятого шаблона ни на сантиметр. Разве что за 5 минут до конца решили, что маловато получилось острых ситуаций и ввернули тему с пересадкой почки. Если до этого в фильме было все более - менее жизненно, то с почкой явный перебор. За минуту решили, обследовали, пересадили. Понимаю, что монтаж, но не до такой же степени... Были скучные бессмысленные эпизоды, которые тянулись дольше, а тут пересадка почки! Может, я чего не знаю и медицина сейчас именно такая: на раз - два любой орган пересаживают. Этот момент явно был лишним, но желание сделать фильм хоть чем - то отличным от массы таких - же, тоже можно понять.

Мое впечатление от просмотра: можно посмотреть один раз, чтобы занять скучный вечер. Классикой жанра этой мелодраме не стать. Хотя, понятно, что такой задачи авторы и не ставили перед собой. А жаль.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Проходной фильм с предсказуемым сюжетом