Отзыв: Пляж Алексино (Россия, Новороссийск) - Отличный пляж

Достоинства: Отличный пляж за вменяемые деньги
Недостатки: Минусов не нашел, разве что солнце за море не уходит
Целенаправленно ехали сюда, были в 2019 году, объехали все пляжи, в Алексино прямо влюбились.
Итак по порядку.
Пляж - это длинная изгибающаяся коса. Вид на горы и на Кабардинку, уже достаточно далеко от порта, море чистое.
Пляж современный. В начале ресторан (почитали отзывы и не пошли, с виду приличный), но и без ресторана голодными не останетесь. Много заведений чтобы покушать. Есть пирожки, как печеные, так и жареные, кукуруза, кафешка с пиццей (кстати очень вкусная) и картошкой фри, кафешка с рыбой, ну и, конечно, мороженое. Из напитков все, что угодно. Цены очень демократичные. Если хотите сэкономить, рядом Магнит семейный с кулинарией. Но вы туда вряд ли с пляжа захотите идти. Цены правда демократичные.

Вдоль пляжа ровная дорога, выложенная плиткой, по обеим сторонам деревянные грибки-навесы и шезлонги. Цена 200 рублей на весь день. По другой стороны косы - соленое озеро, там почему-то толпа все время ловила рыбу (но мы то за другим приехали).
Галька на пляже не очень крупная, я так понял привозная. Вначале пляжа детская зона, дно песчаное и мелко, рядом вход для инвалидов. Если пройти дальше глубина начинается быстрее, под ногами галька.
Из развлечений водяная горка, банан, катамараны, надували плавучий аквапарк. Если без воды - тоже полный набор: тир, афракосички, массаж, рыбки...
Для отдыха на пляже продается все, если чего забыли, не переживайте.
Есть туалет, спасатели и медицинский пункт.
Лучше иметь наличные деньги, не у всех есть терминалы для оплаты.
Море. Море чистое, без неприятных запахов, людей не так много, как в курортных городах. Волны не большие.
В общем, прекрасный отдых на вменямые деньги, приезжайте в Алексино!

Пляж Алексино

Год посещения 2021