Отзыв: Аудиокнига "Ключ от королевства" - Марина и Сергей Дяченко - Наивно, но слушать можно.
Достоинства: интересно
Недостатки: по большому счету нет
Доброго времен суток!
Эта книга оказалась у меня на телефоне среди других, собранных в дорогу, так что перебирая все что уже прослушано натолкнулась на нее и решила ознакомиться.
Честно говоря, сама книга, как и серия ( в ней три книги) мне понравилась много меньше, чем другие произведения тех же авторов. Но, видимо, не настолько, чтобы прекратить прослушивание. Нужно отметить, что мотаясь по командировках в машинах и поездах, я все-таки дослушала серию до конца.
Вопрос на самом деле в возрастной аудитории, на которую ориентирована книга. Мне кажется, что она как раз 10-13 лет ( главной героине 13-ть) и написано в достаточной степени наивно и более чем цензурно, так что подросткам увлекающимся фэнтази должно понравиться.
Начинается все с того, что девочка, возвращаясь из школы получает странный ключ от не менее странного человека и, естественно, не придает никакого значения этому подарку ( мало ли сумасшедших болтается у нас по улицам нынче). Но вот когда она в гневе бросает этот ключ на землю спустя некоторое время, тут то и начинаются ее приключения в странном месте где есть блуждающие в поисках новых мест королевства.
В общем и целом интересно, приключений много, магии тоже, описано всё живо, так что рекомендовала бы это юной публике.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Наивно, но слушать можно. |