Отзыв: Сервис доставки посылок "Сберлогистика" (Россия, Деревня Шарапово) - нет результата, только бесконечный процесс...

Достоинства: могло бы быть хорошо, но нет
Недостатки: длительность доставки, общение с операторами в чате
Первый раз пишу отзыв о службе доставки. Наверное, потому что у меня ещё никогда не было негативного опыта при получении посылок. Но это только пока я не связалась со "Сберлогистикой"! Точнее, меня с ней не связали... Знаете, как говорят: довольный клиент расскажет одному, а недовольный десятерым. Точно! Всегда все было хорошо, ну и хорошо. А теперь я скажу)))

Сделала заказ на "Алиэкспресс" ещё в августе 2021 г. Хотела выбрать доставку почтой России, но мне были предложены только варианты: курьерская доставка или, как вы догадались, "Сберлогистика" в постамат. Чтобы избежать кривотолков и обвинении меня в навете на службу доставки, укажу даже трек-номер своего заказа: SLPU01521606RU. Еще 09.08.2021 посылка была принята к перевозке магистральным перевозчиком, как я понимаю в Китае. И уже 14.08.2021 г. было завершено таможенное оформление. За пять дней (!) посылка преодолела путь из Китая в Россию. И вот 15 августа мне на почту пришло сообщение, что посылка принята службой доставки, как я понимаю, "Сберлогистикой". И всё. Посылка словно провалилась. Отслеживание на "Алиэкспрессе" закончилось 15 августа. Тем не менее доставить посылку мне обещали 27 августа.

Что же, пошла на сайт "Сберлогистики". Да, посылка найдена. Она была принята в Москве, на складе в Шарапово. И даже двинулась в сторону Ростовской области. Но опять-таки пропала. С 24 августа по сегодняшнее 9 сентября нет никакой информации. Отмечу, что тот же Озон доставляет посылки из Москвы в Ростов-на-Дону максимум за 2-3 дня. Сегодня ровно месяц, как моя посылка едет ко мне со Сберлогистикой. Причем только пять дней по Китаю и уже 25 дней из Москвы в Ростовский регион службой "Сберлогистика".

Отдельно хочу написать о службе поддержки компании доставки. Неоднократно "стучалась" к ним в онлайн-чат. Но операторы постоянно заняты. Уже с третьего раза мне ответили. Ответ оператора Олега меня поразил. "Я направлю запрос коллегам, чтобы они связались с пунктом выдачи. Если все будет хорошо, вам поступит смс". Смс не поступило, наверное, с коллегами Олега все плохо((( Сколько мне ждать (и ждать ли) посылку непонятно. Теперь никаких сроков не указано. Месяц уже жду, а еще сколько? Два месяца, год?

Таким образом, опыт доставки посылки службой "Сберлогистика" у меня крайне негативный. По возможности буду обходить ее стороной и вам рекомендую. Сервису могу поставить только один балл, это ужасно. Если произойдут какие-то изменения в процессе получения посылки, отзыв дополню, но оценка, скорее всего, не изменится.

PS. Сегодня 14.09 пришло сообщение о доставке посылки в постамат. Ура! Может быть, представитель службы доставки посодействовал, как обещал в комментариях, тогда спасибо ему! Как получу посылку, отзыв снова добавлю.

PPS. Может быть, вам покажется смешным, но 23.09.2021 г. ПОСЫЛКИ в постамате НЕ БЫЛО. Ячейка была ПУСТОЙ! Я ввела код из смс, ячейка открылась, но посылки там не было. В службе поддержки и на горячей линии "Сберлогистики" обещают разобраться, но пока в истории отслеживания стоит статус "получено". С таким статутсом посылки я не могу не только доказать, а даже просто объяснить продавцу с "Алиэкспресса", что посылку я НЕ ПОЛУЧАЛА, ее просто не вложили в ячейку постамата.

PPPS. Думаю, историю уже нужно закрывать. Посылка не нашлась, но Сберлогистика не найдет в себе мужества признать ее утерянной. Только представитель службы доставки на "Отзовике" здесь в комментариях указал, что посылка утеряна. Но слова его не отражены в истории отслеживания ни на сайте "Сберлогистики", ни на сайте "Алиэкспресса", ни на глобальном портале отслеживания посылок, а это очень важно. Везде она висит полученной, а на сайте Сберлогистики после неудачного якобы вручения она зависла в статусе "изменена дата доставки".

Сервис доставки посылок Сберлогистика (Россия) фото

Статус "вручено в постамате" сыграл со мной злую шутку. Я не смогла доказать продавцу "Алиэкспресса", что посылку не получала. Спор по возмещению мне средств за неполученный заказ на "Алиэкспресс" я тоже проиграла. 683 рубля пошло в копилку продавца с Али. Для того, чтобы что-либо доказать китайцам с Али нужно предъявить документ или его скан о том, что я не получила посылку. Вероятно, что китайцы не могут понять такую мошенническую схему Сберлогистики, как украсть посылку, но отправить получателю смс с кодом о получении, зная что при закрытии ячейки посылка автоматически будет считаться полученной.

В чате Сберлогистики мне ответили, что таких документов не дают.

Сервис доставки посылок Сберлогистика (Россия) фото

Кстати, достучаться в чат можно, но попытки с 7-10. Дозвониться на горячую линию тоже, но минут через 50-60 ожидания. Но это ничего не даст. Там сидят марионетки, которые будут твердить, что запрос по вашей посылке направлен, но ответ еще не поступил.

Казалось бы, что проще, чем найти курьера, который в определенное время должен был вложить посылку в постамат, да? Где он? Почему не сделал этого. Ну, просто же?! Почему клиенту отправили смс с кодом получения посылки? Курьера никто не ищет, потому что "контора" просто покрывает кражу или недобросовестную работу сотрудников и не желает возмещать ущерб!!! У меня все. Друзья, обходите контору "Сберлогистика" десятой дорогой.
Время использования пока еще не получила
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Район Новомосковский административный округ
Город или поселок Деревня Шарапово
Улица Придорожная
Дом № 7
Общее впечатление нет результата, только бесконечный процесс...

Sberlogistica
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Мы выясним информацию по вашей посылке и вернемся к Вам с ответом.
Irvi
Здравствуйте, буду благодарна, если посылка найдется. Она маленькая по размерам, может, где-то затерялась.
SPROSi-у-меня
Маленькую быстрее своруют. Читайте соседний с вами отзыв по дате из Али, который так и называется ВОРЫ.
Irvi
Почитала - расстроилась. Ладно, посмотрим, что будет дальше. Я уже китайцу писала, говорит, что таможня, дальний путь, то да сё, ждите, милый друг. Врёт, конечно, но время защиты не прошло пока, а то бы спор открыла.
Criolla
Вау, кто здесь!????? Официальный представитель???? Офонареть, ко мне с ответом тоже вернитесь!!!!!
Kirilkinaev
вот это рейтинг. этой компании стоит пересмотреть свою политику, неужели до сих пор непонятно…
Irvi
Просмотрела сейчас отзывы, вижу, что по Москве они лучше работают, чем в регионах. Возможно, как-то связано с ковидными ограничениями, не знаю даже, как это объяснить.
Criolla
Ничего не лучше, у меня даже язык не поворачивается это теперь назвать службой доставки. Оно не доставляет.
Irvi
Тогда мне показалось. А у меня сегодня месяц, как посылка из Москвы в Ростовскую область ехала! Но сегодня смс получила. Приехала)
Criolla
Вы уверены, что приехала? Получили?
Irvi
Нет, пока только смс о доставке получила. Вы думаете, рано радуюсь? ))
Уверена, что рано)
Irvi
Вы были правы. Я рано обрадовалась. Посылки в ячейке постамата не было…
Criolla
Это капец, сочувствую… Напишите в Телеграм, мне после жалобы туда помогли. Хотя с Вашей посылкой вообще большие проблемы, походу
Irvi
Спасибо. Я уже на сайт им написала, сказали подождать 2 дня. На горячей линии тоже. Китаец, естественно, утверждает, что посылка вручена, а я невменяемая видимо… Они же в отслеживании пишут, что я ее получила. Капец - не то слово. Никогда со мной такого не было(((
Criolla
Сочувствую, боюсь, что Вам пора забыть про посылку
Спасибо, наверное.
Sberlogistica
Добрый день! К сожалению, на текущий момент нам не удалось установить местоположение отправления RP25880687. Для дальнейшего решения вопроса по заказу рекомендуем Вам связаться с отправителем.
Irvi
Добрый день, а у меня уже отслеживается. И смс вчера поступило о том, что посылка доставлена. Так ехать за посылкой или нет, непонятно.
Irvi
Я обратилась к продавцу, но как вы представляете я могу ему объяснить, что посылку не получала, если вы ее не вложили в постамат и ячейка была ПУСТОЙ??? А в статусе автоматически отображено, что посылка вручена в постамате. Как такое может быть, вообще!!! ПОТЕРЯЛИ посылку, прислали смс с кодом получения, зная, что в ячейке ПУСТО. А теперь отправляете меня к продавцу. Что я ему предъявлю? Он говорит, что посылка вручена. ИЗМЕНИТЕ СТАТУС ПОСЫЛКИ НА УТЕРЯННУЮ!!!
Mariya Rabko
Чем закончилось?
Irvi
Пока не закончилось. Ещё не получила, не днях съезжу.
ууу333666
Это от Сбербанка контора?
Irvi
Да, от него. Экосистема же у них теперь)
ууу333666
Кроме ипотеки и кредита потребительского мне у них ничего не понравилось. Сбермаркеты и т.д. - не отлажена у них работа. И в Вашем случае тоже.
Irvi
Это точно. У меня, что с логистикой, что с макетом не сложилось.
MaryKir25
14.09 пришло в постомат, а пришли забирать вы только 23.09?
А разве там хранение не 7 дней?
Нет, я не защищаю сбер, сама столкнулась с этими "улитками", моя посылка уже 10 дней преодолевает 1000 км) видимо, пешком несут)
Irvi
Нет, не 7 дней. Это посылка с Алиэкспресса. Там 2 недели что ли. Не знаю, но в смс был указан срок до 27.09. Кроме того, я звонила в логистику и мне ещё продлили срок хранения до 5.10. Просто посылка должна была прийти ещё 27 августа, а не 14 сентября, когда я была в отъезде.
Irvi
Не понятно, что там вообще было хранить, пустоту? Последнюю неделю я только занимаюсь этой посылкой: веду бесконечные переговоры с логистикой, с Алиэкспрессом, будто мне делать больше нечего. Чтобы доззвониться до Сберлогистики нудно минимум час времени. Это не сервис доставки, это просто мошенники.
Покупательтовар
сегодня второй отзыв читаю про эту компанию. Полный ужас! А сейчас что с Вашей посылкой? Терпеть не могу, все что связано со словом Сбер.
Irvi
Ничего. Статус на сайте "Сберлог" - "изменена дата доставки". Можете вбить номер на их сайте и там вся цепочка перемещений. Только не видно, что была пустая ячейка постамата. Дозвонилась им неделю назад, говорят, что это постамат партнёра и от него нет пока информации. Жаловаться можно только на их электронную почту. В общем, пишите в Спортлото… Я на Алиэкспрессе спор проиграла, не смогла доказать, что не получила посылку.
Покупательтовар
От Сберика ничего хорошего не стоит ждать.
Наверное. Ему все мало…
Galo Chika
Как дела с посылкой?)
Irvi
Ничего не изменилось. Последняя запись в отслеживании от 24.09. - "изменена дата доставки". Я на ней уже крест поставила.
Dastine
Спасибо, побольше бы таких отзывов. Глядишь закрылась бы сбер логистика быстрее. Ужасное отношение к клиенту, а уж воровство, а по другому и не назвать, это ужас просто.
Irvi
Ужасное отношение, да. Вы бы слышали еще, как со мной по телефону разговаривали. Как-будто для беспокойства нет повода, подумаешь, каких-то 4 месяца посылку ищут.
Dastine
догадываюсь, потому что в Сбере обслуживание счета. Это тихий ужас. НО с другой стороны полезно. Обслуживаясь в Сбере, я больше не связываюсь ни с чем, где есть слово СБЕР. И не важно что это, доставка, Аптека или музыка.
Irvi
Это правильное решение) А я влетела и со Сберлогистикой, и со Сбермегамаркетом почти сразу. В Маркете керамическую миску разбили при доставке, но буквально сегодня, спустя 2 месяца, вернули ее стоимость, но не деньгами, а баллами. Но я и этому рада, потому что с логистикой все гораздо хуже.
Dastine
Главное, теперь Вы знаете, что везде где есть эти проклятые четыре буквы, эти беды.
Irvi
Это точно. Нет худа без добра))
karinasherm
Вам так и не вернули деньги ?
Irvi
Нет. Если даже посылку отправили назад китайцу, то с ним у меня уже был проигранный спор. Он мне никаких денег не вернет.