Отзыв: Сервис доставки посылок "Сберлогистика" (Россия, Деревня Шарапово) - нет результата, только бесконечный процесс...
Достоинства: могло бы быть хорошо, но нет
Недостатки: длительность доставки, общение с операторами в чате
Первый раз пишу отзыв о службе доставки. Наверное, потому что у меня ещё никогда не было негативного опыта при получении посылок. Но это только пока я не связалась со "Сберлогистикой"! Точнее, меня с ней не связали... Знаете, как говорят: довольный клиент расскажет одному, а недовольный десятерым. Точно! Всегда все было хорошо, ну и хорошо. А теперь я скажу)))
Сделала заказ на "Алиэкспресс" ещё в августе 2021 г. Хотела выбрать доставку почтой России, но мне были предложены только варианты: курьерская доставка или, как вы догадались, "Сберлогистика" в постамат. Чтобы избежать кривотолков и обвинении меня в навете на службу доставки, укажу даже трек-номер своего заказа: SLPU01521606RU. Еще 09.08.2021 посылка была принята к перевозке магистральным перевозчиком, как я понимаю в Китае. И уже 14.08.2021 г. было завершено таможенное оформление. За пять дней (!) посылка преодолела путь из Китая в Россию. И вот 15 августа мне на почту пришло сообщение, что посылка принята службой доставки, как я понимаю, "Сберлогистикой". И всё. Посылка словно провалилась. Отслеживание на "Алиэкспрессе" закончилось 15 августа. Тем не менее доставить посылку мне обещали 27 августа.
Что же, пошла на сайт "Сберлогистики". Да, посылка найдена. Она была принята в Москве, на складе в Шарапово. И даже двинулась в сторону Ростовской области. Но опять-таки пропала. С 24 августа по сегодняшнее 9 сентября нет никакой информации. Отмечу, что тот же Озон доставляет посылки из Москвы в Ростов-на-Дону максимум за 2-3 дня. Сегодня ровно месяц, как моя посылка едет ко мне со Сберлогистикой. Причем только пять дней по Китаю и уже 25 дней из Москвы в Ростовский регион службой "Сберлогистика".
Отдельно хочу написать о службе поддержки компании доставки. Неоднократно "стучалась" к ним в онлайн-чат. Но операторы постоянно заняты. Уже с третьего раза мне ответили. Ответ оператора Олега меня поразил. "Я направлю запрос коллегам, чтобы они связались с пунктом выдачи. Если все будет хорошо, вам поступит смс". Смс не поступило, наверное, с коллегами Олега все плохо((( Сколько мне ждать (и ждать ли) посылку непонятно. Теперь никаких сроков не указано. Месяц уже жду, а еще сколько? Два месяца, год?
Таким образом, опыт доставки посылки службой "Сберлогистика" у меня крайне негативный. По возможности буду обходить ее стороной и вам рекомендую. Сервису могу поставить только один балл, это ужасно. Если произойдут какие-то изменения в процессе получения посылки, отзыв дополню, но оценка, скорее всего, не изменится.
PS. Сегодня 14.09 пришло сообщение о доставке посылки в постамат. Ура! Может быть, представитель службы доставки посодействовал, как обещал в комментариях, тогда спасибо ему! Как получу посылку, отзыв снова добавлю.
PPS. Может быть, вам покажется смешным, но 23.09.2021 г. ПОСЫЛКИ в постамате НЕ БЫЛО. Ячейка была ПУСТОЙ! Я ввела код из смс, ячейка открылась, но посылки там не было. В службе поддержки и на горячей линии "Сберлогистики" обещают разобраться, но пока в истории отслеживания стоит статус "получено". С таким статутсом посылки я не могу не только доказать, а даже просто объяснить продавцу с "Алиэкспресса", что посылку я НЕ ПОЛУЧАЛА, ее просто не вложили в ячейку постамата.
PPPS. Думаю, историю уже нужно закрывать. Посылка не нашлась, но Сберлогистика не найдет в себе мужества признать ее утерянной. Только представитель службы доставки на "Отзовике" здесь в комментариях указал, что посылка утеряна. Но слова его не отражены в истории отслеживания ни на сайте "Сберлогистики", ни на сайте "Алиэкспресса", ни на глобальном портале отслеживания посылок, а это очень важно. Везде она висит полученной, а на сайте Сберлогистики после неудачного якобы вручения она зависла в статусе "изменена дата доставки".
Статус "вручено в постамате" сыграл со мной злую шутку. Я не смогла доказать продавцу "Алиэкспресса", что посылку не получала. Спор по возмещению мне средств за неполученный заказ на "Алиэкспресс" я тоже проиграла. 683 рубля пошло в копилку продавца с Али. Для того, чтобы что-либо доказать китайцам с Али нужно предъявить документ или его скан о том, что я не получила посылку. Вероятно, что китайцы не могут понять такую мошенническую схему Сберлогистики, как украсть посылку, но отправить получателю смс с кодом о получении, зная что при закрытии ячейки посылка автоматически будет считаться полученной.
В чате Сберлогистики мне ответили, что таких документов не дают.
Кстати, достучаться в чат можно, но попытки с 7-10. Дозвониться на горячую линию тоже, но минут через 50-60 ожидания. Но это ничего не даст. Там сидят марионетки, которые будут твердить, что запрос по вашей посылке направлен, но ответ еще не поступил.
Казалось бы, что проще, чем найти курьера, который в определенное время должен был вложить посылку в постамат, да? Где он? Почему не сделал этого. Ну, просто же?! Почему клиенту отправили смс с кодом получения посылки? Курьера никто не ищет, потому что "контора" просто покрывает кражу или недобросовестную работу сотрудников и не желает возмещать ущерб!!! У меня все. Друзья, обходите контору "Сберлогистика" десятой дорогой.
В чате Сберлогистики мне ответили, что таких документов не дают.
Время использования | пока еще не получила |
Город или поселок | Деревня Шарапово |
Улица | Придорожная |
Дом № | 7 |
Общее впечатление | нет результата, только бесконечный процесс... |
А разве там хранение не 7 дней?
Нет, я не защищаю сбер, сама столкнулась с этими "улитками", моя посылка уже 10 дней преодолевает 1000 км) видимо, пешком несут)