Отзыв: Аниме "Сад изящных слов" (2013) - Лишь бы дождь не кончался!
Достоинства: Рисовка Макото СИнкая, тонкий смысл, трогательная история, все пропитано романтикой
Недостатки: маленький размер:(
Начнем пожалуй с небольшой пред истории. Такао втречает в парке, прогуливая занятия, молодую женщину. Там же он работает над своей мечтой стать конструктором и изготовителем обуви, они встречаются снова и снова, но только в непогоду. Они начинают постепенно раскрываться друг другу, но впереди уже конец сезона дождей, а значит конец и их встречам...
Это аниме — ода чистой любви, которая могла произойти с кем угодно в любое время. Романтичность можно уловить в каждом кадре:). В очередной раз Синкай создает преграды на пути у главных героев, делая их любовь невозможной на данный момент, без разлук и преград. Автор оставляет конец произведения открытым, что бы мы могли додумать его сами.
Аниме пропитано грустью и тоской, которые возникают у людей когда идет дождь)
Также тут есть место одиночеству, страха перед одиночеством, что характерно для работ Макото. Автор не изменяет себе и все больше и больше погружается в эту тему. Оба главных героя одиноки, их засасывает рутина повседневной жизни как и большинство из нас, а она еще пытается побороть свой страх. У главного героя есть мечта, стремление к которой дает силы главной героине побороть свой страх перед школой, перед одиночеством, перед учениками. Это очень тонкое и замечательное аниме.
Рисовка как всегда на высоте, другого от Макото ожидать и не приходиться. Очень яркие и живые цвета, все очень подробно детализировано, очень реалистичная рисовка. Великолепная рисовка дождя, он является одним из главных героев аниме, который служит символом объединения двух душ.
Романтикам рекомендовано))))
Аниме пропитано грустью и тоской, которые возникают у людей когда идет дождь)
Романтикам рекомендовано))))
Общее впечатление | Лишь бы дождь не кончался! |