Отзыв: Клиника "Доктор рядом" (Россия, Москва) - Когда думала, что такого быть не может, но тут постучал "Доктор Рядом"

Достоинства: Возможно есть
Недостатки: Невнимательность к словам пациента, неаккуратность.
Всем доброго времени суток.
Этот отзыв будет о наболевшем. Отзыв будет слегка сумбурным, с момента событий прошёл месяц, но обидно до сих пор.
Я работаю в частной международной компании, где есть услуги ДМС и одной из клиник предоставляющих такие услуги является клиника "Доктор Рядом".
В нынешнее время, когда мы идём рука об руку с пандемией, все работодатели озабочены состоянием здоровья своих сотрудников, да и штрафы получать не очень хочется.
В моей фирме периодически прямо в офисе забирали кровь на антитела. Приезжал сотрудник и в определённый день по списку вызывали работников у которых брали биоматериал. Обычно всё проходило без особых проблем. Иногда было дискомфортно, но терпимо. После массового "чипирования" (если что, это шутка), нас всё равно продолжили проверять на антитела. В один прекрасный рабочий летний день, я пришла в специально отведённое место на работе для сдачи анализа. Ещё стоя в коридоре, слушая успокоительные фразы медсестры - "Ну всё, тихо, тихо ", стало как-то не по себе. Я подумала, ну, мол это такой стиль работы, и бесстрашно пошла следующей.

Медсестры из этой клиники уже брали у нас анализы, и как я писала выше, всё проходило без особых потерь нервных клеток. Меня встретила женщина чуть больше пятидесяти лет, приятная. Задавала вопросы, боитесь, не боитесь, как переносите? Забор крови из вены я переношу немного лучше, чем из пальца. У меня есть ребёнок, анализы я сдавала как положено и никогда никаких проблем не возникало. Стали подгатавливать руку к забору. Долго не могли нащупать вену, хотя она всегда у меня идёт по середине внутренней стороны локтя. Ладно. Я не смотрю, как вставляют иглу, всегда отворачиваюсь, но одним глазком увидела, что игла идёт чуть дальше, чем обычно. Ну ничего, я же не специалист, подумала я и зажмурилась. Было дискомфортно, но я утешала себя мыслью, что скоро всё закончится. Через некоторое время мне говорят, что кровь не идёт. Я спрашиваю, как это? Ну вот не идёт. На что я отвечаю, что больше пробовать мы не будем. Меня начинают активно уговаривать, ну давайте вторую руку, в итоге я согласилась.
Прокол. Больно. Очень больно. Открываю глаза всё под те же звуки, тихо-тихо, вижу каплю крови, успокаиваюсь, закрываю снова. Становится ещё больнее. Настолько, что спустя несколько секунд я вскрикиваю.
Медсестра убирает руку и опять повторяет, что кровь не идёт. То есть она просто вставляла мне иглу в мясо. Я в непонимании, уже слёзы автоматически начинают бежать из глаз, она убирает иглу, заклеивает руку (место укола я не вижу), без каких либо слов и извинений, и я просто молча иду навверх на рабочее место. Рука ноет, дико больно и шипит. За все мои полные 29 лет, впервые в месте укола. Успокаиваюсь. Спустя полчаса снимают медицинские пластыри.

Первая неудачная попытка.

На правой руке небольшой след.

Вторая попытка.

Если с первой рукой вопрос спорный и вена должна была быть рядом, то вопрос, куда она тыкала на другой руке?
На следующий день эта "красота" приобрела новый оттенок.

Клиника Доктор рядом (Россия, Москва) фото

Через несколько дней синяк увеличился практически до 10-ти сантиметров, но сожалению, фото я не сделала, к тому же предательски ныл.
Как итог: в прекрасный тёплый июль две недели, которые по уже трагичной ситуации выдали на мой отпуск, я проходила с этой мини-татуировкой. Как потом сообщили мои коллеги, я осталась не одна с такой проблемой, кому-то делали и третий прокол. Но кровь удалось взять, а у меня нет. Остались лишь только "приятные " воспоминания.
Обычно, я стараюсь всех понять и простить, да и тут уже простила. Но я не одна такая, есть отзывы других людей, которые тоже не очень горят желанием обращаться к сотрудникам данной клиники. В следующий раз я лучше сдам кровь в Инвитро рядом с домом и принесу нужную справку. Ошибки могут быть у всех. Но медсестра даже не извинилась - это раз, во-вторых, где она там искала вену мне искренне непонятно, а в третьих, если дрожит рука, скажите сразу - я просила остановится после первой неудачи.
Ещё раз извиняюсь за сумбур. Накипело.
Время использования 2021
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Когда думала, что такого быть не может, но тут постучал "Доктор Рядом"

Silver-Rose
Здесь все зависит от навыков медсестры и от ее профессионализма. Попасть порой в вену, это то еще искусство. Раньше на такую работу брали самых опытных медсестер, а сейчас видимо плохо с кадрами стало. Хорошо, что это был только прокол, а не введение лекарственных средств. Там была бы ситуация еще хуже.
Евгеша1991
К сожалению, в этой клинике не одна такая медсестра. Моей коллеге в другой день брала другая девушка, только с третьей попытки получилось и тоже синяков понаставила. Мы все люди, ошибки бывают у всех. Но то ли моя медсестра сама была в шоке, то ли совести извиниться не хватило.
Silver-Rose
Я тебя понимаю.
Восьмая Марта
Ужас! У меня один раз тоже такое было после забора крови на биохимию. Это при том, что у меня не вены, а "мечта наркомана". Медсестра такая попалась))
Евгеша1991
Да, к сожалению такое бывает. Будем надеяться, что не у меня, ни у Вас такого больше не повторится)
Mr Darling
У медсестры руки кривые(
SoulCatti
Неприятная ситуация
Евгеша1991
Да, благо, что больше к нам на работу их не направляют.