Отзыв: Клиника "Доктор рядом" (Россия, Москва) - Когда думала, что такого быть не может, но тут постучал "Доктор Рядом"
Достоинства: Возможно есть
Недостатки: Невнимательность к словам пациента, неаккуратность.
Всем доброго времени суток.
Этот отзыв будет о наболевшем. Отзыв будет слегка сумбурным, с момента событий прошёл месяц, но обидно до сих пор.
Я работаю в частной международной компании, где есть услуги ДМС и одной из клиник предоставляющих такие услуги является клиника "Доктор Рядом".
В нынешнее время, когда мы идём рука об руку с пандемией, все работодатели озабочены состоянием здоровья своих сотрудников, да и штрафы получать не очень хочется.
В моей фирме периодически прямо в офисе забирали кровь на антитела. Приезжал сотрудник и в определённый день по списку вызывали работников у которых брали биоматериал. Обычно всё проходило без особых проблем. Иногда было дискомфортно, но терпимо. После массового "чипирования" (если что, это шутка), нас всё равно продолжили проверять на антитела. В один прекрасный рабочий летний день, я пришла в специально отведённое место на работе для сдачи анализа. Ещё стоя в коридоре, слушая успокоительные фразы медсестры - "Ну всё, тихо, тихо ", стало как-то не по себе. Я подумала, ну, мол это такой стиль работы, и бесстрашно пошла следующей.
Медсестры из этой клиники уже брали у нас анализы, и как я писала выше, всё проходило без особых потерь нервных клеток. Меня встретила женщина чуть больше пятидесяти лет, приятная. Задавала вопросы, боитесь, не боитесь, как переносите? Забор крови из вены я переношу немного лучше, чем из пальца. У меня есть ребёнок, анализы я сдавала как положено и никогда никаких проблем не возникало. Стали подгатавливать руку к забору. Долго не могли нащупать вену, хотя она всегда у меня идёт по середине внутренней стороны локтя. Ладно. Я не смотрю, как вставляют иглу, всегда отворачиваюсь, но одним глазком увидела, что игла идёт чуть дальше, чем обычно. Ну ничего, я же не специалист, подумала я и зажмурилась. Было дискомфортно, но я утешала себя мыслью, что скоро всё закончится. Через некоторое время мне говорят, что кровь не идёт. Я спрашиваю, как это? Ну вот не идёт. На что я отвечаю, что больше пробовать мы не будем. Меня начинают активно уговаривать, ну давайте вторую руку, в итоге я согласилась.
Прокол. Больно. Очень больно. Открываю глаза всё под те же звуки, тихо-тихо, вижу каплю крови, успокаиваюсь, закрываю снова. Становится ещё больнее. Настолько, что спустя несколько секунд я вскрикиваю.
Медсестра убирает руку и опять повторяет, что кровь не идёт. То есть она просто вставляла мне иглу в мясо. Я в непонимании, уже слёзы автоматически начинают бежать из глаз, она убирает иглу, заклеивает руку (место укола я не вижу), без каких либо слов и извинений, и я просто молча иду навверх на рабочее место. Рука ноет, дико больно и шипит. За все мои полные 29 лет, впервые в месте укола. Успокаиваюсь. Спустя полчаса снимают медицинские пластыри.
На следующий день эта "красота" приобрела новый оттенок.
Как итог: в прекрасный тёплый июль две недели, которые по уже трагичной ситуации выдали на мой отпуск, я проходила с этой мини-татуировкой. Как потом сообщили мои коллеги, я осталась не одна с такой проблемой, кому-то делали и третий прокол. Но кровь удалось взять, а у меня нет. Остались лишь только "приятные " воспоминания.
Обычно, я стараюсь всех понять и простить, да и тут уже простила. Но я не одна такая, есть отзывы других людей, которые тоже не очень горят желанием обращаться к сотрудникам данной клиники. В следующий раз я лучше сдам кровь в Инвитро рядом с домом и принесу нужную справку. Ошибки могут быть у всех. Но медсестра даже не извинилась - это раз, во-вторых, где она там искала вену мне искренне непонятно, а в третьих, если дрожит рука, скажите сразу - я просила остановится после первой неудачи.
Ещё раз извиняюсь за сумбур. Накипело.
На следующий день эта "красота" приобрела новый оттенок.
Ещё раз извиняюсь за сумбур. Накипело.
Время использования | 2021 |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Когда думала, что такого быть не может, но тут постучал "Доктор Рядом" |