Отзыв: Фильм "Рэмбо: Первая кровь" (1982) - самый лучший во франшизе
Достоинства: Слай, сценарий, беготня, стрельза
Недостатки: чуть больше пафоса, чем надо было
Смотрел этот фильм столько раз, что пальцев на руках и ногах не хватит.
Пару месяцев назад смотрел ещё раз, наткнувшись при кликании по каналам, залип, и хотя и вынужден признать, что фильм порядком устарел по манере съёмок, по смыслу он не устареет никогда, ибо государство всегда будет стараться загнать в свой сарай любую свободную тварь, пусть даже и финансовой выгоды с этого нет, просто так, для порядка.
И всегда свободная тварь будет стремиться вырваться из клетки и жить так, как хочет, не вакцинируясь от прыщей.
Половина фильма - это глаза Слая, тогда они были гигантские, их ещё не закрывали накачанные ботоксом щёки. Даже его фигура не так хороша, как выражение лица, таких фигур, как грязи, а вот лицо такое одно, хотя, я прикинул на эту роль Аль Пачино, которому тоже судьба могла бы благоволить этой ролью, было бы похоже.
Ну и мальчуковость сюжета впечатляет, бегай и тренируйся, и тогда ты тоже сможешь один противостоять Таманской дивизии, когда её снова введут в Москву.
У фильма отличная прокатная судьба, даже в СССР фильм попал в залы в 1990-м году. Касса почти в 10 раз перекрыла затраты.
И рейтинги у фильма отличные, зрители закинули свои оценки далеко за 7, кинокритики тоже не против похвалить, хоть ни одной награды так и не дали.
От меня 5 и рекомендация.
От меня 5 и рекомендация.
Время использования | 93 минуты |
Общее впечатление | самый лучший во франшизе |
Если мне память не изменяет, он признан худшим актером 20-го века: четыре раза ему присуждалась премия "Золотая малина" и девять раз он на нее номинировался. ))