Отзыв: Фильм "Рэмбо: Первая кровь" (1982) - самый лучший во франшизе

Достоинства: Слай, сценарий, беготня, стрельза
Недостатки: чуть больше пафоса, чем надо было
Смотрел этот фильм столько раз, что пальцев на руках и ногах не хватит.

Пару месяцев назад смотрел ещё раз, наткнувшись при кликании по каналам, залип, и хотя и вынужден признать, что фильм порядком устарел по манере съёмок, по смыслу он не устареет никогда, ибо государство всегда будет стараться загнать в свой сарай любую свободную тварь, пусть даже и финансовой выгоды с этого нет, просто так, для порядка.

И всегда свободная тварь будет стремиться вырваться из клетки и жить так, как хочет, не вакцинируясь от прыщей.

Половина фильма - это глаза Слая, тогда они были гигантские, их ещё не закрывали накачанные ботоксом щёки. Даже его фигура не так хороша, как выражение лица, таких фигур, как грязи, а вот лицо такое одно, хотя, я прикинул на эту роль Аль Пачино, которому тоже судьба могла бы благоволить этой ролью, было бы похоже.

Ну и мальчуковость сюжета впечатляет, бегай и тренируйся, и тогда ты тоже сможешь один противостоять Таманской дивизии, когда её снова введут в Москву.

У фильма отличная прокатная судьба, даже в СССР фильм попал в залы в 1990-м году. Касса почти в 10 раз перекрыла затраты.

И рейтинги у фильма отличные, зрители закинули свои оценки далеко за 7, кинокритики тоже не против похвалить, хоть ни одной награды так и не дали.

От меня 5 и рекомендация.
Время использования 93 минуты
Общее впечатление самый лучший во франшизе

dazL
в 3 части он за талибов (запрещенная в России организация) кажется рубился… против русских))) смешно сейчас такое смотреть))
1989Aa
Насколько я помню, одна серия за моджахедов, ещё одна во Вьетнаме. Талибов тогда ещё не было.
dazL
Один фиг [цензура], которые наших пацанов убивали…
1989Aa
Насколько я помню, СССР захватил Афганистан, предварительно убив действующего президента.
Петр Заев
Я не воспринимаю Сталлоне, как актера.
Если мне память не изменяет, он признан худшим актером 20-го века: четыре раза ему присуждалась премия "Золотая малина" и девять раз он на нее номинировался. ))
Aleksander86
Первую часть не особо люблю, пару раз всего ее видел.
Dokki
когда-то этот фильм впечатлил!
LS16041965
Это точно.первый "блин" самый "вкусный".
AntonioER
а остальные части стоит смотреть по-вашему?
1989Aa
Смотреть стоит, но они явно уступают первой части и по смыслу, и по исполнению. Рубка бабла на хайпе.
AntonioER
спасиб!